Путешествия — это TUI!

Пожалуй, нет ничего лучше, чем пересматривать прошлогодние видео из Андорры или Австрии, даже через экран чувствовать свежий морозный воздух и то, как лыжи скользят по нетронутому “вельвету”… Если магия гор вам пока не знакома, но вы бы хотели понять, каково это — мчаться по склону, рассказываю, на каких курортах лучше делать первые шаги и вам самим, и вашим детям.

АНДОРРА

Горнолыжные курорты

Именно здесь когда-то училась кататься я сама, а потом и моя дочь. Делали мы это в объединенной зоне катания Grandvalira, которая объединяет больше 200 км лыжных трасс. Но пугаться такого размаха не стоит: на курорте достаточно плавных спусков, где можно спокойно освоить азы катания, и горнолыжных школ. Трассы в Андорре хорошо подготовлены: как правило, на них нет больших бугров, которые пугают начинающих лыжников. Бонусом к катанию вы получаете шопинг, поскольку все княжество — страна беспошлинной торговли. Из любого поселка можно без проблем на автобусе или такси добраться в столицу, город Андорра-ла-Велья, где сосредоточены основные торговые центры.

Сколько стоит? 

Групповые занятия в течение 5-ти дней по 3 часа ежедневно — от 150 евро для взрослых и подростков, от 139 евро — для детей.

Где остановиться?

В отелях Magic la Massana 4*, Magic Ski 4*, Andorra Center 4*, Magic Andorra 4*, Tulips Inn Delfos 4* и Golden Tulip Fenix 4*.

БОЛГАРИЯ

Отдых в Болгарии

На мой взгляд, болгарские курорты — одно из лучших мест, чтобы научиться кататься на лыжах или сноуборде, да и в целом полюбить этот вид отдыха. Какой бы курорт вы не выбрали — Банско, Боровец или Пампорово — везде найдутся комфортные для первых спусков трассы и, конечно, лыжные школы. По сравнению с Альпами и Андоррой, обучение здесь стоит дешевле, но сами школы считаются одними из лучших в Европе. Дефицита в русскоговорящих инструкторах нет. Сами склоны часто проходят через лес, и в таком расположении, на мой взгляд, есть особое очарование. Комфортная погода — от -5 до +5 — позволяет с удовольствием проводить время на свежем воздухе всей семье. И, конечно, все болгарские курорты очень уютные и атмосферные, с национальными ресторанчиками “механа”, небольшими магазинчиками и wellness-центрами.

Сколько стоит?

Групповые занятия в течение 6-ти дней по 4 часа ежедневно — около 150 евро для взрослых и 100 евро детей.

Где остановиться?

В отелях St. George Ski Holiday 4*, Maria-Antoaneta Residence 4*, Festa Chamkoria 4*, Festa Winter Palace 5* и The Castle Complex 3*.

РОССИЯ

Отдых в Сочи

Тем, кто опасается языкового барьера в обучении или просто привык отдыхать в родной стране, рекомендую поехать на курорт “Роза Хутор” в Красной Поляне. Для взрослых здесь открыты две школы, для детей старше трех лет — горнолыжный клуб “Егорка”. Лично меня “Роза Хутор” подкупает еще и ассортиментом развлечений. Родельбан, каток, тюбинговая трасса, катание на хасках, 2 круглогодичных аквапарка, кинотеатры,  интерактивный музей археологии — вот далеко не полный перечень того, что есть на курорте. Так что если кто-то из членов семьи не захочет кататься, ему совсем не придется скучать!

Сколько стоит?

Групповые занятия по 2 часа — от 990 руб. для взрослых и подростков, от 1900 руб. — для детей (прокат детских лыж входит в стоимость).

Где остановиться?

В отелях Radisson Rosa Khutor 5*, Mercure Rosa Khutor 4*, Rosa Ski Inn Delux 4*, Green Flow 4*, Azimut Freestyle 3*, Azimut Valset apart 3*, Tulip Inn Rosa Khutor 3*.

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина