Путешествия — это TUI!

Наступает Хеллоуин — самый страшный и загадочный праздник в году. Где отпраздновать его необычно и получить море адреналина? Может быть, прикоснуться к магии Вуду, прокатиться на самых страшных американских горках или увидеть праздник поклонения обезьянам? Мы собрали три самых непредсказуемых события, которые пройдут в Таиланде, ОАЭ и Доминикане. Приготовьтесь, от некоторых из них бегут мурашки по коже.

Ужасающая церемония Вуду в Доминикане

Haiti

Если вы никогда не видели церемонии Вуду, пора отправляться в Доминикану! На острове Эспаньола, на котором и находится солнечная Доминиканская Республика, данная религия является официальной. Именно сюда организуется однодневная экскурсия. Вы побываете в настоящем гаитянском лагере и увидите, как колдун общается с духами. Интересно, что в самой Доминикане Вуду не жалуют – более того, считают, что именно из-за Вуду у острова столько бед. Поэтому имейте в виду, что в религии Вуду проводятся не обычные молитвы и заговоры. Жрецам нужна специальная церемония для входа в транс. В таком состоянии они проводят свою магическую работу. Черный петух, черные свечи, барабаны и песни – это традиционные атрибуты культа.

Еще утром вы лежали на белоснежном пляже, а вечером перед вами гаитяне бьют в барабаны, зажигают керосиновые лампы, танцуют, поют и даже закалывают черного петуха. Зрелище жуткое, но страшно интересное. Для туристов здесь устраиваются целые театральные представления. А через переводчика можно даже попросить колдуна предсказать ваше будущее.

Потусторонний пир обезьян в ТаиландеThailand

Такого Хеллоуина у вас еще не было! Макаки в современном тайском городке Лопбури — это настоящая «нечистая сила». От обезьян здесь нет спаса. Они превратили городок в целое «государство обезьян». Местные жители изрядно устают от этих юрких и вместе с тем наглых животных. Но в каждое последнее воскресенье ноября тайцы устраивают для них праздничные столы прямо около руин храма Prang Sam Yot. Макакам даже рассылают приглашения — в каждый конверт кладут орешек кешью.

Этот пир — настоящее безумие. Попасть на этот праздник можно, заказав экскурсию. Каждый год на пир тратится больше 4 тонн фруктов и овощей, а еще макак балуют льдом с замороженными фруктами и другими сладостями. Отобедав, обезьяны лезут, куда хотят, и безобразничают без предела. В полдень здесь устраивается торжественный парад — тайцы переодеваются в костюмы обезьян и весело танцуют и поют, чтобы уже на следующий день  снова начать бороться с обезьянами.

Самые страшные американские горки в ОАЭUAE

В парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби находится невероятно быстрый аттракцион Formula Rossa. В вагонетке американских горок вы проведете всего 1 минуту 33 секунды – однако может показаться, что длились они всю жизнь. Перегрузки, направленные против тела, резкий набор скорости с о до 240 км/ч и сильнейший ветер в лицо сильно действуют даже на подготовленных людей.

Имейте в виду, что подобные чувства переживают космонавты при выводе корабля на орбиту. А еще, наверное, ведьмы в Хеллоуин так резко взлетают в небо на метлах. Посетителям даже выдают специальные очки — иначе насекомые могут травмировать глаза. Хотя, скорее всего, это делают, чтобы глаза просто не вылетели из орбит. Фанатам «Формулы-1», которые жаждут новых впечатлений, самые страшные американские горки в мире понравятся больше всего. Formula Rosso проложена по схеме знаменитой трассы «королевских гонок» — Монца.

Юлия Зацепилина