Юрий Захаров |  Страна как она есть

Все, что нужно знать об Истрии

shutterstock_149700848

Некогда не самый известный уголок Хорватии cтремительно набирает популярность. Почему – сейчас объясним.

Где находится Истрия?

Этот полуостров в форме сердца расположен на северо-западе страны.

Что это в 3 словах?

Амфитеатр, бухты, трюфели.

 

И что особенного?

shutterstock_133524710

Постоянно слышишь, что Истрию называют новой Тосканой. Это вполне понятно:
средневековые города на холмах и сельские здания, напоминающие лоскутное одеяло, заполняют всю местность. И еда играет свою роль. В регионе кипит особая гастрономическая жизнь – с потрясающим местным вином, оливковым маслом и трюфелями. Неудивительно, что на границе часто можно увидеть итальянцев, которые ищут местечко пообедать. Да, это действительно того стоит.

Почему сюда летят?

Причин много. Начнем с береговой линии. Пляжи Истрии состоят в основном из гальки и камней, но не стоит этого пугаться. Извилистое побережье открывает вам бухту за бухтой. Многие бухты сочетают в себе естественную красоту и такую уединенность, будто вы нашли край света. И вода здесь потрясающая – невероятно чистая, зеленых и голубых оттенков. Чтобы описать ее, нужно было бы изобрести какое-то новое слово.

shutterstock_216036622

Кстати, вы вовсе не ограничены одним островом. Вдали от берега множество островов, которые вы можете посещать днем. Особое внимание стоит уделить цепи из 14 Бриунских островов. Им присвоен статус национальных парков, так что любители прогулок на природе летят к ним как мотыльки на огонь.

Соответствуют атмосфере и города. Равинь, напоминающий пастельную картину, словно взят с итальянского побережья Амальфи.  Пореч встречает гостей множеством отличных ресторанов и римскими руинами. А вот Пула, крупнейший город Истрии, приютил гигантский амфитеатр. Арена (так амфитеатр называют местные) очень напоминает римский Колизей, только без очередей.

shutterstock_123665449

Если вам сложно принимать решения, что и когда смотреть, расслабьтесь: путешествовать по Истрии очень удобно, так что вы сможете посмотреть все. Без «или-или».

Что еще можно сказать об Истрии?

shutterstock_118444837

Очень много, на самом деле. Истрия очень близка к границам Италии и Словении, так что за день можно посетить еще и Венецию и Бледское озеро. А еще вас приятно удивят цены на Истрии. Хорватия по-прежнему не ввела в употребление евро, так что меняйте вашу валюту на местные куны. Пиво стоит в среднем 150 рублей или меньше, а обычный ужин на двоих с вином обойдется вам где-то в 1700 рублей.

Лучшее время для путешествия?

Самое жаркое время – июль и август. Температура поднимается до 30 градусов Цельсия. К счастью, на Истрии всегда есть легкий летний бриз, так что душно не бывает. Плюс ко всему, если приедете сюда летом, сможете попасть на концерт в амфитеатре. Весной и осенью довольно тепло, температура держится на уровне 20 градусов Цельсия.

Где остановиться?

Совет от TUI Россия. Рекомендуем несколько отелей, которые входят в известные отельные сети. Скажем, Sol Garden Istra Hotel & Village 4* – отличный отельный комплекс рядом с красивым парком, подойдет для всей семьи. Еще один семейный отель – Valamar Club Tamaris 4*. В 2014 году клубный комплекс получил награду «Лучший курорт Хорватии». И напоследок – Hotel Laguna Materada 3* отельной сети Plava Laguna. В нем также найдутся развлечения для всей семьи и туристов любого возраста.

Подготовлено на основе статьи First in line for… Istria (Thompson)

Теги: , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий