Любовь Ильченко |  Новости

Вкус Тенерифе

Тенерифе всегда был хитом. А все потому, что здесь круглый год светит солнце и столько всего интересного,  что просто лежать под солнцем невозможно. Это определенно остров с раздвоением личности. С одной стороны, вы можете наслаждаться тишиной и покоем его белоснежных деревень и лунных пейзажей, а также, в зависимости от того, где вы остановились – пляжами цвета черного дерева либо слоновой кости. С другой стороны – вас ждут  тусовочные дни и гудящая ночная жизнь. В любом случае Вам не будет скучно. Но давайте составим список лучших из лучших мест этого вулканического острова…

Умопомрачительные пляжи

Если вы рассчитываете понежиться на просторных золотистых пляжах, то вы попали на «правильные» Канары. И это не просто песок. О, нет. Это песок особого качества, специально привезенный из пустыни Сахара. Если предпочитаете нечто более экзотичное, Вы найдете множество бухт с уникальным черным песком вдалеке от больших городов.

Национальный парк Teide

Выходные необязательно проводить пассивно в праздном безделье. Хотите верьте, хотите нет, некоторым людям нравится упаковывать кроссовки вместе с пляжными сандалиями и потом выкладываться до седьмого пота, а затем спешить к бассейну. Являетесь ли вы опытным туристом или более расслабленным «иноходцем», фантастический ландшафт Национального парка Горы Тейде подойдет туристу любого уровня подготовки. А если даже это покажется Вам слишком тяжелым испытанием, то вас выручит фуникулер, который доставит на самую вершину горы. Там вас ждут такие живописные виды, что ваша камера будет работать безостановочно.

Наблюдение за китами

Если действие происходит на Тенерифе, то развлечения вас ждут не только на суше. Отправьтесь в круиз на катамаране и не спускайте своих глаз с китов-гринд – одной из многих популяций китов, обитающих рядом с этими берегами. И это не единственная морская живность, которую вы увидите во время морской прогулки. Даже не думайте возвращаться домой, не увидев бутылконосых дельфинов! Водная прогулка от Playa de la Vistas раскроет перед вами удивительный мир экзотической флоры и фауны Тенерифе.

Открытый бассейн — Lago de Martianez

Если слова «открытый бассейн» не вызывают у вас никаких особенных эмоций, то подумайте еще. Пуэрто-де-ла-Круз – это роскошное место с особыми бассейнами, фонтанами и водопадами в окружении тропических садов. Это было задумано неординарным человеком, Канарским дизайнером и архитектором Сесаром Манрике, таким образом, чтобы вы прочувствовали островную культуру и хотя бы ненадолго приобщились к ней. Не забудьте захватить с собой солнцезащитные очки, поскольку кристальная кобальтово-синяя вода бассейнов буквально ослепляет.

Парк Сиам

Такое ощущение, что даже самый храбрый человек из группы почувствует легкую дрожь в коленках, когда доберется до вершины Башни Силы в Парке Сиам. Это просто монстр! И это все случится прежде, чем вы достигнете дна аквариума с кишащими там акулами. Все верно. Настоящими акулами. Аттракцион не для слабонервных. К счастью, чтобы немного расслабиться, вы можете отправиться в путешествие по самой длинной и спокойной реке в мире, и могу вас уверить, там не скрываются никакие морские чудовища.

Теги:

Читайте также:

Добавить комментарий