Путешествия — это TUI!

Если вы думаете, что во Вьетнаме хорошо отдыхать только зимой и осенью, тогда вас ждет сюрприз – в этой стране сезон длится круглый год! И если прямо сейчас вам хочется азиатской экзотики и вкуснейших морепродуктов, нет смысла откладывать большое вьетнамское путешествие!

Кому ехать?

Вьетнам

Любителям пляжной экзотики и активным путешественникам. Семьям с детьми и романтически настроенным парочкам. Начинающим туристам и тем, кто побывал в десятках стран. Мы с мужем были в восторге от местной кухни, наш старший сын почти не расставался с фотокамерой, а младшая дочка была в восторге от всеобщего внимания. Одним словом, Вьетнам удивительным образом “подстраивается” под каждого туриста и каждый здесь находит что-то свое.

Куда ехать?

Вьетнам

В Дананг и Хойан. Эти курорты находятся в центральной части Вьетнама, и в летние месяцы здесь стоит солнечная и сухая погода. В море нет больших волн. Да и в целом оба курорта вполне укладываются в представление о райском отдыхе — белоснежные пляжи, раскидистые пальмы, плавный заход в море, лазурный цвет воды… Неслучайно National Geographic включил пляж пляж China Beach в Дананге в число 10-и красивейших пляжей планеты!

Пляжи Хойана не менее очаровательны, но вдобавок к этому необычен и сам городок. Его старинные кварталы находятся под охраной Юнеско, а небольшие одноэтажные домики в китайском стиле, кажется, сошли с открыток.

При этом все вьетнамские курорты совсем не похожи на туристические резервации. У вас будет возможность увидеть жизнь этой страны такой, какая она есть. Развешанное на видном месте постиранное белье, заставленные всякой всячиной лавочки, традиционная разделка рыбы на полу по утрам, шустрые мопеды, на которых порой едет едва ли не пять человек… Здесь всего много, все разное и пестрое, и при этом очень искреннее и настоящее.

Где остановиться?

Вьетнам

В Хойане — в роскошном бутик-отеле с собственным песчаным пляжем Little Hoi An Beach Boutique 4* или в уютном Victoria Hoi An Resort 4*, откуда до центра города вас довезет бесплатный шаттл. В Дананге особенно хорош  Melia Danang 4*, где помимо SPA-центра, тренажерного зала и нескольких баров и ресторанов есть еще и детский клуб. Другой роскошный вариант на этом курорте — отель Pullman Danang 5*. В нем есть и йога, и кулинарные курсы, и всевозможные развлечения для детей!

Что попробовать?

Вьетнам

Огромные устрицы, гигантские креветки, запеченная с местными травами рыба — во Вьетнаме можно и нужно все это пробовать. Равно как блюда из лапши и фо бо — пожалуй, самый знаменитый вьетнамский суп. И если все перечисленное можно смело заказывать в самых простых забегаловках и на рынках, то мясо во Вьетнаме лучше есть в ресторанах. Особенно, если у вас есть намерение заказать стейк определенной прожарки!

Куда съездить на экскурсию?

В Хюэ — древнюю столицу Вьетнама. Это, пожалуй, лучший способ познакомиться с историей этой страны. Ехать лучше с экскурсией, чтобы не пропустить главное и не потеряться в обилии архитектурных достопримечательностей, среди которых императорские дворцы, величественные мавзолеи и старинные пагоды.

И еще один вариант для экскурсий. Поскольку перелет в Дананг и Хойан происходит через Ханой, вы можете взять stop-over на пару дней и отправиться в залив Халонг. Эта бухта в Тонкинском заливе — настоящее чудо света и,однозначно, одна из самых ярких природных достопримечательностей Вьетнама. Мой совет — поезжайте в Халонг на двухдневную экскурсию. Круизный кораблик (среди них есть и современные, и стилизованные под старину) отправится в путешествие по усеянному скалами заливу, и буквально каждые пять минут вам будут открываться неповторимые пейзажи. В скалах спрятаны укромные пещеры — добраться до некоторых из них можно только на каяках. Ближе к берегу прямо на воде расположились рыбацкие деревушки. Это удивительно, но в них до сих пор живут местные рыбаки, и каждое утро они отвозят детей в школу на небольших лодках…

Но самое главное — это закатные и рассветные часы в бухте Халонг. Пожалуй, более романтичные виды вы вряд ли найдете во Вьетнаме, а игра света в небе и на море позволит вам сделать роскошные фотографии. И да, на круизных кораблях в Халонге обычно царит дружественная интернациональная атмосфера, и это отличный шанс завести новых друзей!  

А если хочется большего?

Для тех, кто хочет увидеть как можно больше, есть комбинированные варианты путешествий. Например, можно прилететь в Ханой и, осмотрев его достопримечательности, отправиться в бухту Халонг (переезд будет совсем не длинным), оттуда — в древнюю столицу Вьетнама город Хюэ, а уже после — на курорт Хойан.

Или другой вариант — прилететь в Ханой, затем отправиться в Дананг, а потом на автобусе в Хойан, по пути посетив знаменитые Мраморные горы — гигантские скалы, выросшие посреди равнинной местности. А днем позже у вас будет шанс увидеть Мишон — впечатляющий комплекс старых индуистских храмов. Посмотрев на Вьетнам изнутри, расслабляйтесь на пляже — это лучшее завершение отпуска!

Алина Якутина