Светлана Сафонова |  Морской отдых, Направления, Отели, Пляжный отдых, Рассказы путешественников

Турция с TUI и Titanic Deluxe Belek 5*

Это был чудесный день, когда мы с мужем предвкушали неделю приятных эмоций от беззаботного отдыха на солнечном анталийском побережье.

Ночной рейс от TUI был очень кстати. Первой приятной неожиданностью было то, что сидя в самолете и листая бортовой журнал TUI, на одной из фото узнала нашего директора мини-сети: Татьяну Гаврикову. Статья была о наших брендированных самолетах TUI. Я решила — это хороший знак! Мы ровно по кремлевским часам отправились на аэробусе в лето! :)

1

 

Только нас двоих, из всего автобуса, первыми везли в наш отель — Titanic Deluxe Belek 5*. Все остальные поехали в Jacaranda resort :)

Мы проживали в отличном номере с видом на реку и аквапарк. В номере было много света и зеркал. Мини-бар free, очень понравился тропический душ в ванной комнате и выбор подушек.

2

 Оставив чемоданы в номере, мы пошли разведывать территорию отеля.

3

Пешком дошли до моря. Звездная ночь и безоблачное небо создавали атмосферу романтики, покоя. Не долго думая, разделись и побежали навстречу метровым волнам.. я впервые купалась ночью, муж был рядом и мне нечего было бояться. Он фотографировал луну, лежа на песке, а я, вздрагивая от больших волн, наслаждалась их прикосновением. На обратном пути застали выступление танцевальной группы Тодес и попали на поздний ланч.

Хоть отель и далеко от моря, он не уступает другим в своем классе 5*. На следующее утро мы отправились на причал, от которого каждые 10 мин отходит небольшой открытый катер. До пляжа ехать 7 минут.

5

На пляже стоит снек–бар, в котором каждый день, по меню, с 12 дня можно перекусить: пицца, салаты, супы, бургеры, десерты. Пляж чистый и удобно то, что по всей его линии стоят холодильники с холодным чаем и минералкой – бери не хочу) Анимация на пляже тоже есть, но никто не ходит вдоль лежаков и не зазывает. Хочешь иди сам, а не хочешь — релаксуй.

6

На обед/ужин в ресторане каждый день что-то новое: пирамида из раков или рыбу на глазах запекают необычным способом. Еды на любой вкус: суши, спагетти разных видов, рыба, птица, овощи тушеные, отдельный стол турецких острых блюд, гарниров на любой вкус, салаты, нарезки и многое другое. Есть диетический стол и отдельный зал с детским меню.

7

Сам отель симпатичный, просторный. WI-fi ловит даже в самых отдаленных уголках. В отеле отдыхает много туристов из разных стран: Босния, Италия, Германия,  Румыния, Австрия. Русских около 35%.  Опробовали аквапарк из 4 горок: достаточно быстро, весело, захватывающе и без очередей, что очень радовало.

8

На вечерние шоу мы ходили ежедневно. Интересно было наблюдать за массой людей, которая стекалась сначала перед большой сценой, и как только шоу заканчивалось, напротив сцены начиналось другое мини-шоу и дискотека.. все резко рвались уже тут успеть занять столик или подойти поближе к мини-сцене.

По обратному рейсу TUI нас проинформировали конвертом под дверь. Задержек рейса не было! Отдых удался! Пять дней пролетели ну очень незаметно.. и мы сохраним только счастливые воспоминания..))

9

Хотя, возможно, мой отдых мог пройти и вот с такими эмоциями:

По прилету в Анталию мы добрались до отеля на удивление одними из первых.

В отеле на ресепшен нам выдали ключи от номера и мы пошли заселяться. Номер оказался на первом этаже, недалеко от ресепшен. Открыв дверь, я поначалу обрадовалась «какой шикарный номер».. уже собралась распаковывать чемодан, муж пошел на террасу.. и оказалось, что у нас номер с видом на бетонную стену с сухим газоном.. На ресепшен отказывались поменять номер, аппелируя тем, что свободных номеров данной категории нет в наличии. Предлагали взять улучшенный с доплатой 500 евро! Муж был в ужасе! Эта проблема решилась на следующий день.

Сутра нам поменяли номер..

Мы пошли на запланированную встречу с гидом TUI. Он не произвел никакого впечатления, вяло рассказал о экскурсиях и поняв, что мы ничего брать не будем – удалился. Ничего большего мы и не ожидали..

Поехали на море. Решив перекусить в снек-баре, сели за столик. Тут была обнаружена грязная пепельница и засохшие цветы в горшке. Так же летало много ос – это говорит о бесконтрольности персонала по уборке столов от сладостей.

В главном ресторане отеля за ужином мы долго искали место, где присесть.. После ужина пошли на вечернюю анимацию, и там битком народ: сидит, стоит..в общем сцены не видно..не протолкнешься!

Через три дня пребывания в отеле нам уже хотелось домой!

На лодке до моря уже было далеко ездить, дети у бассейна не давали покоя, на пляже укусила оса!

В день отъезда трансфер задержался на 20 минут. Пока мы его ждали, удивлялись тому, что другой оператор успел за час забрать три группы туристов..а мы все сидели…

Было решено — в Турцию вернемся, когда все самые интересные уголки планеты увидим! Пляжный, ленивый отдых не для нас!   

А как по-вашему – в какую историю хочется верить именно Вам  самим?!  Что мы делаем для того, чтобы быть счастливыми и жить с приятными воспоминаниями?

Теги: ,

Читайте также:

Добавить комментарий