Юрий Захаров |  Top

ТОП-7 необычных музеев Праги

Музей Кафки

Писатель Франц Кафка, подаривший миру «Превращение», «Процесс» и «Замок», по праву стал национальной гордостью Чехии. Неподалеку от Карлова Моста находится музей, в котором живет настоящая кафкианская атмосфера. Здесь можно увидеть дневники, книги, фотографии писателя, а также работы фанатов –несколько аудиозаписей и даже отдельные творения в настоящем 3D.

Это интересно: перед музеем находится интерактивная скульптура скандального скульптора Давида Черного – «Писающие мужчины». Эдакая дань уважения
брюссельскому «Писающему мальчику». Однако в отличие от него мужчины
умеют «выводить» на воде надписи. Ваши надписи. Достаточно лишь послать
смс на специальный номер – и вуаля!

Адрес: улица Cihelna 2b

 

Музей Пива

Какая же Чехия может быть без пива? Чехи настолько любят этот напиток, что с гордостью выстроили для него целый музей. Причем решили совместить приятное с полезным. Тут вы сможете и узнать всемирную историю пива, и посидеть в пивной. Разливают здесь более 30 сортов – богатейший выбор! Зачем ездить по всей Чехии, когда все самое пенное и вкусное уже собрано в одном месте?

Адрес: улица Dlouhá 720/46

 

Музей Призраков и Легенд

Прага – город мистический, что особенно заметно в сумрачное время. Временами здесь разгуливают призраки, проносится скелет на огненной колеснице, бродят домовые и водяные… Где-то людей замуровывают в стены, а где-то – закрывают в подземельях. По крайней мере, об этом рассказывают экспонаты Музея Призраков и Легенд, где старательно собраны все предания, ужасы и кошмары Праги. Впрочем, все эти интересности весьма безобидные. Их основная задача не напугать вас, а раскрыть все богатство чешского воображения.

Адрес: Mostecká 46/18

 

Музей миниатюр

По игольному ушку идет караван верблюдов. И какой большой! А где-то рядом
есть книжка, размером меньше миллиметра: 30 страниц чеховского рассказа
«Хамелеон», иллюстрации и корешок… Рассмотреть можно только под сильнейшим микроскопом! Эти и другие чудеса миниатюры вы найдете в знаменитом Музее Миниатюр в Праге. Даже знаменитая подкованная блоха покажется вам простейшим делом на свете. Такого вы точно больше нигде не увидите. Нигде.

Адрес: Strahovské nádvoří 302/11

 

Музей Восковых Фигур

Восковые фигуры – это, пожалуй, обязательный пункт программы «Знакомимся с национальной культурой». Приехав сюда, вы сможете познакомиться с чешским «набором знаменитостей»: встретить солдата Швейка (для чехов это бесспорная легенда), Кафку (как же без него?), Ленина, Гитлера, Обаму, Сальвадора Дали, Эйнштейна и Путина… И это лишь верхушка воскового айсберга. Тематических залов в музее предостаточно, так что «знакомств» будет ой как много.

Адрес: Celetná 6 

 

Музей у Карлова Моста

Карлов мост всегда был одним из главных символов Чехии. Святая святых всей страны, один из красивейших мостов Европы и идеальное место для романтических признаний. Само собой, мосту посвятили целый огромный музей. В нем вы узнаете множество необычных историй и преданий об этом чуде инженерной мысли. А еще сможете увидеть его макеты, копии инструментов и даже фигуры самих строителей.

Это интересно: вдоволь насмотревшись на строительные работы, загляните в Литературное кафе. В нем вы сможете послушать местных поэтов и даже принять участие в настоящих литературных чтениях.

Адрес: Křižovnické náměstí 191/3 

 

Музей Игрушек

 Помните ли вы волнующую атмосферу детства? Когда все вокруг было таким огромным и бесконечно любопытным? Именно эти ощущения воссоздаются в пражском Музее игрушек. Чего тут только нет: от древних индейских безделушек до огромных игрушечных городов, железных дорог и целой коллекции милейших плюшевых медведей. Многие «экспонаты» можно рассмотреть поближе и даже подержать в руках. Путешествовать по этому миру воспоминаний и маленьких чудес можно дни и ночи напролет.

Адрес: Jiřská 4

Теги: , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий