Юрий Захаров |  Top, Морской отдых, Направления, Страна как она есть

ТОП-5 удачных мест для дайвинга в Египте

Невероятный, пестрый, абсолютно живой мир Красного моря хочется изучать снова и снова. Причем и его верхнюю «пляжную» часть, и подводную. Под водой все пестрит красками и морскими обитателями, а сквозь прозрачные толщи прорываются волшебные солнечные  лучи. Разумеется, смотреть на эту красоту слетаются дайверы отовсюду.

Специально для вас мы приготовили ТОП-5 самых необычных подводных уголков Египта, знакомство с которыми непременно влюбит вас в подводные путешествия. Запасайтесь удивлением как следует! Погружение через 321… Поплыли?

Город анемонов (Шарм-эль-Шейх)

Целый подводный «город» цветов – совершенно иная вселенная, доступная лишь ярым охотникам за впечатлениями. Погружение здесь не особенно простое, но результат оправдывает ожидания и усилия. Среди прекрасных анемонов можно увидеть огромное количество рыб всех размеров и пород: клоунов, тунцов, скатов, барракуд и даже акул.  

«Акулья обсерватория» (Шарм-эль-Шейх)

А это место для тех, кто жить не может без добротной позы адреналина время от времени. «Акулья обсерватория», как это и понятно из названия, славится наличием зубастых обитателей. Опасность, правда, сведена к минимуму, так как опытные инструкторы не дадут клиентов в обиду. Да и название этого места звучит очень уж угрожающе. А на самом деле акульих гостей ждут потрясающие подводные пейзажи.
Кораллы в «Обсерватории» поражают своей красочной палитрой.

Побережье Наама-Бэй (Шарм-эль-Шейх)

Идеальный вариант для тех, кто лишний раз не хочет пересекаться с пугающей подводной живностью. На побережье сосредоточено огромное количество разных дайвинг-клубов, где всех желающих научат мастерству ныряния. Опасные кораллы срезаны для пущей безопасности, но удивительная подводная красота при этом осталась нетронутой. Если вы предпочитаете «проверенные» места или только начинаете ваше постижение дайвинга – вам точно сюда.

Careless Reef (Хургада)

«Беззаботный» риф порадует своих гостей невероятным количеством разнообразных рыб и по праву считается одной из лучших подводных интересностей Хургады. Обитают здесь в основном мурены, которые стали практически местной достопримечательностью.  Кораллов тоже видимо-невидимо, так что по возможности стоит захватить с собой подводное «фоторужье».

Shaab Abu Nuhas (Хургада)

Если вы когда-нибудь чувствовали себя Индианой Джонсом или Ларой Крофт, это местечко вам точно понравится. Риф известен своими затонувшими кораблями. Пестрых подводных красот здесь не найдется, а вот таинственных обломков – очень даже много. Все, как вы видели в приключенческих фильмах. Риф находится в дальнем конце Хургады, поэтому до погружения вас ждет увлекательное путешествие на яхте.

Теги: , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий