Юлия Зацепилина |  Гастрономическое путешествие, Новости

Таам Кинерет: кулинарный фестиваль в Израиле

Depositphotos_36604309_xl-2015-min
Израиль часто называют «Страной тысячи вкусов». Это и понятно: из-за большого наплыва иммигрантов здесь смешаны кухни более, чем 120 стран мира. Шанс продегустировать местные деликатесы в одном месте выпадает нечасто. Кулинарный фестиваль «Вкус Кинерета», который пройдет на озере Кинерет в Израиле с 16 по 27 декабря, – как раз тот самый случай.

Что в программе

Depositphotos_80053126_xl-2015-min

На неделю галилейских торжеств приезжают лучшие повара Северной Галилеи: все они не раз были победителями международных соревнований. А рестораны и кафе в это время предлагают специальные меню с традиционными блюдами.

Именно здесь подают местные блюда, приготовленные по всем канонам:

  • хумус (закуска из нутового пюре с разными добавками);
  • фалафель (жареные нутовые шарики с фасолью);
  • кус-кус (пшеничная крупа, смешиваемая с тушеным мясом или овощами).

В рамках фестиваля открывается фермерский рынок. Здесь каждый посетитель сможет попробовать козий сыр, пралине местного производства, свежие овощи и фрукты.

На специально подготовленных мастер-классах взрослые смогут научиться правильно готовить жареную телапию – «рыбу Святого Петра». А дети получат удовольствие, замешивая ингредиенты для шоколада и добавляя посыпки и наполнители на свой вкус.

Для любознательных туристов предусмотрены экскурсии на винодельческую фабрику. Вы отправитесь в долину потухших вулканов, которая находится на высоте 1000 метров: именно здесь расположены виноградники. На фабрике можно будет продегустировать местные вина, а затем купить понравившиеся себе или в подарок. Неподалеку от этого места вы увидите маслиновые рощи.

В развлекательной программе значатся концерты с выступлением звезд местной эстрады, рыбалка в Галилейском море и бесплатное посещение музеев.

Даже вечером на Кинерете никому не будет скучно! Выбирайте мясную, рыбную, вегетарианскую и другие вечеринки и настраивайтесь в этот вечер есть очень много и вкусно.

Что ждет на фестивале в этом году

  • Винные вечера с дегустацией сыра;
  • Шоколад ручной работы из козьего молока и конфеты;
  • Более пятидесяти видов супов;
  • Буреки (пироги с тонким тестом) с обильной начинкой из грибов, картофеля или сыра;
  • Суфганиет (еврейские пончики) – традиционная выпечка на праздник;
  • Соусы на основе финикового сиропа: от апельсинового до чесночного.

Чем удивят

Depositphotos_12814072_xl-2015-min

Ресторан «Marinado» проводит мастер-классы по приготовлению пойки-кос – национального африканского блюда, готовящегося на огне в чугунной кастрюле.

Ресторан «Larpa» предлагает гостям блюдо, ежегодно готовящееся для «Таам-Кинерета», – большой шампур с 10 сортами мяса. Его вес – около 1 килограмма.

Ресторан «Afifit» по утрам устраивает для гостей мастер-классы. Посетители здесь учатся печь итальянские фокаччо и готовить сыр.

Зачем ехать

Celebrating the traditional North African Jewish celebration Mimouna held the day after the Jewish holiday of Passover. It marks the start of spring and the return to eating chametz, i.e., leavened bread and bread by-products, which are forbidden throughout the week of Passover.

Самое привлекательное во «Вкусе Кинерета» – это атмосфера радушия и гостеприимства. Израильские шеф-повара лично знакомятся с каждым посетителем. Они обходят зал, здороваются с гостями, желают приятного аппетита, интересуются, откуда приехали, как узнали о ресторане и понравилась ли вам его «стряпня».

Хотите узнать больше о разных кухнях мира? Добро пожаловать в Израиль на фестиваль вкуса «Таам-Кинерет»!

Как добраться

Чтобы попасть на озеро Кинерет, нужно доехать до г. Тверия.

Из Иерусалима в Тверию автобусы отправляются каждые два часа. В пути: 2 ч. 28 мин.

Из других регионов автобусы отправляются каждый час. Время в пути составит:

  • Из Тель-Авива – 2 ч. 20 мин;
  • Из Хайфы – 1 ч. 9 мин;
  • Из Кирьят-Шмону – 1 ч. 5 мин;
  • Из Цфата – 31 мин;
  • Из Бейт-Шеан – 40 мин;
  • Из Афулу – 53 мин.

Вокруг озера Кинерет в Тверии курсирует бесплатный автобус. Он отъезжает от Центральной автостанции Тверии каждые два часа с 8:00 до 22:00.

Теги: , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий