Путешествия — это TUI!

Множество мифов и необычных легенд живет на острове Корфу. Но к одному преданию местные жители относятся с особенным трепетом – к истории жизни Святого Спиридона Тримифунтского, который стал великим покровителем всего острова.

Именно на Корфу находится собор Святого Спиридона, который родился и жил на Кипре. Спиридон славился своей удивительной любовью к людям. Он излечивал страшные болезни и принимал у себя несчастных и страждущих. Даже смерть не помешала ему: по сей день мощи святого помогают тем, кто ищет спасение.

Останки Спиридона до сих пор нетленны – несмотря на то, что он жил в III-IV веках! Температура мощей  держится на уровне 36,6 градусов. Считается, что каждый день великий святитель обходит остров в поисках несчастных, поэтому время от времени священники меняют сапоги, в которые облачены мощи.

Интересный случай произошел однажды с великим русским писателем – Николаем Васильевичем Гоголем. Однажды он приехал в Оптину Пустынь и застал тот момент, когда мощи Святого Спиридона проносились вокруг города. Во время этого обхода один англичанин сказал, что на спине Святого есть прорезы – свидетельство того, что тело было бальзамировано. И тогда, по словам Гоголя, мощи святого поднялись и повернулись к неверующему спиной. Чудо поразило всех вокруг.

К останкам Святого Спиридона приходят тысячи людей со всего света. Говорят, что он слушает мольбы и спасает от всяческих бед. Его церковь всегда открыта для всех и каждого. Жители Корфу очень любят святого и часто обращаются к нему при необходимости. Неудивительно, что имя «Спиридон» всюду слышится на острове.

Юрий Захаров
Купить билет в эту страну