Путешествия — это TUI!

Без красивых фото в Инстаграме отпуск не засчитывается! Шутка, но в ней есть и доля правды. Поэтому сегодня рассказываем, где в хорватском Порече и его окрестностях вы сможете сделать лучшие фотоснимки и снять захватывающие stories. И не забудьте хэштег #tui_croatia!

Евфразиева базилика

Хорватия

Один из главных исторических памятников Пореча лучше всего посещать в закатные часы. Во-первых, в это время здесь меньше туристов, во-вторых — при мягком вечернем освещении старинные мозаики выглядят особенно эффектно. А если вы поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на остатках бывшей городской стены, сможете насладиться панорамными видами залива и других старинных зданий, которые окружают базилику.

Кстати: любите морские панорамы? Рекомендуем отель Hotel Parentium Plava Laguna 4*,  с балконов которого открывается великолепный вид на море!

Лавандовые (и не только!) поля

Хорватия

Примерно в получасе езды от Пореча находится парк Histria Aromatica, где на 100 тыс. кв. м собрана коллекция местных растений, лекарственных и ароматических трав, www.histriaaromatica.hr. С июня по начало июля в дендропарке можно увидеть цветущую лаванду. Не исключено, что ваши снимки наверняка заставят подписчиков усомниться — точно ли вы отдыхаете в Хорватии или уже добрались до Прованса?.. Вход в парк — 20 евро.

Кстати: если вы любите отдыхать на природе и ищете отель, который буквально утопает в зелени, обратите внимание, например на Village Galijot Plava Laguna 4* или Melia Istrian Villas for Plava Laguna 4*.

Декуманская улица

Хорватия

Тем, кто любит разбавлять свои пляжные фотосеты снимками очаровательных сувенирных лавочек, колоритных торговцев, уютных кафе, настоятельно рекомендую прогуляться по Декуманской улице в Порече. Только представьте, эта улица помнит солдат Римской империи! Она вымощена булыжником, а дома здесь возведены на фундаментах бывших древнеримских жилищ. Концентрированная история, не иначе!

Кстати: добраться в центр Пореча не составит труда, если вы остановились в любом отеле в городе и его окрестностях. Помимо обычного такси, к вашим услугам туристический паровозик и водное такси.

Пещера Баредине

Хорватия

Конечно, сделать удачные кадры в пещере не очень легко, но если получится, то вы станете обладателями очень необычных фото! Снимать со вспышкой здесь нельзя, однако по поводу освещения можете не волноваться: в пещере есть прожекторы, которые эффектно подсвечивают многочисленные сталактиты и сталагмиты.

Кстати: если вы предпочитаете отдых в действительно необычных и уникальных местах, остановитесь в новом роскошном отеле Grand Park Hotel 5*. Именно тут проводят свой отпуск Самуэль Джексон, Сальма Хайек и Райан Рейнольдс!

Новиград

Хорватия

Этот уютный рыбацкий городок находится в 16 км от Пореча и в 5 км от другого популярного курорта, Умага. Сюда стоит приехать ради пологого галечного пляжа Pinesta Beach, уютно обрамленного вековыми соснами. Фотосессию здесь лучше устраивать во время заката или рано утром. И еще один важный аргумент в пользу Новиграда: этот городок славится своими рыбными ресторанами. У вас есть все шансы пополнить ленту Инстаграма настоящими гастрономическими шедеврами!

Кстати: если для вас удобный вход в море — один из основных пунктов при выборе места отдыха, обратите внимание на отели Hotel Materada Plava Laguna 3* и Apartments Sol Amfora For Plava Laguna 4* .

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина