Путешествия — это TUI!

Рим, да и только! Бывают туристы, для которых вся Италия умещается в одной лишь столице. Погулял по Колизею, посмотрел площади и фонтаны – и вот уж итальянские земли стали родными.

А ведь есть места куда менее помпезные и ничуть не менее интересные. Например, Римини – курорт, знакомый любителям моря и модного шопинга. Интересностями явно не обделен, хотя далеко не все о них знают. Так что сейчас мы расскажем вам о 4 любопытных местах Римини.

1. Миниатюрная Италия

Это, пожалуй, главный «секрет» Римини. Загляните в парк, который называется «Италия в миниатюре» – и своими глазами увидите всю страну. Парк занимает площадь почти в 85 квадратных километров, и на нем расположилось более 270 достопримечательностей в миниатюрном варианте. Масштаб – 1:25.

Сюрприз! В парке вы найдете не только итальянские чудеса, но и интересные места из разных концов Европы. Тут и Эйфелева башня, и Парфенон, и много еще чего. Только будьте готовы морально и физически – ходить придется долго!

2. Мирабиландия

Мечта. Мечта для любителей аттракционов, аквапарков, комнат ужасов и тому подобных мест. Мечта площадью 700 000 квадратных метров. Аттракционов в «Мирабиландии» больше 40, причем многие из них входят в мировые списки «самых-самых». Есть тут и спокойные «прогулки», и горки, где можно за 2 секунды разогнаться до 100 км/ч, и целые водопады для падений. Про мертвые петли даже говорить не будем – их тут и видимо, и невидимо.

Это еще не все. В парке организованы тематические зоны, где вам предложат… приключение. Исследовать заброшенный город с одним лишь пистолетом в руках? Обязательно! Приходите, вооружайтесь.

3. Места Феллини

В Римини родился легендарный итальянский режиссер Федерико Феллини. «Амаркорд», «Восемь с половиной», «Сладкая жизнь» – вспоминаем, смотрим заново, смотрим в первый раз, смотрим и будем смотреть. Вдохновившись, идем в Музей Феллини – смотреть вещи, заряжаться энергией и посещать местные художественные выставки.

А еще в Римини можно увидеть много мест из фильмов режиссера – например, Гранд-Отель, кинотеатр «Фургор», площади Тре Мартири и Кавур. Даже аэропорт назвали в его честь – слава так слава!

4. Императорская арка

Это сооружение вполне можно назвать визитной карточкой Римини. Возвели его еще в 27 году до нашей эры и посвятили Октавиану Августу – сыну самого Юлия Цезаря. С тех самых пор арка возвышается над итальянскими улочками и очень неплохо себя чувствует. Вот уже два тысячелетия с лишком.

Сфотографироваться под этой аркой – добрая традиция в Римини. Такое селфи займет достойное место в ваших альбомах. В конце концов, не каждый день фотографируешься у самой древней арки Италии.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров