Путешествия — это TUI!

Спрятанные от посторонних глаз бухты и широкие пляжи длиной в несколько километров – на Майорке есть и то, и другое. Рассказываем, где искать лучшие виды, белоснежный песок и волны для серфинга.

Магалуф

Если бы этого пляжа на Майорке не было, его стоило бы придумать! Просторная бухта с широкой полосой белоснежного песка обрамлена скалами и соснами, и места здесь хватает даже в июле и августе. Сам городок Магалуф еще несколько лет назад славился своей безудержной ночной жизнью — мы честно пытались сосчитать здешние бары, но так и не смогли. Однако сейчас все поменялось: появились отели для семейного отдыха, и туристы с детьми все чаще выбирают этот курорт.

Кому: семьям с детьми и любителям тусовочного отдыха.

Где остановиться: для семейного отдыха выбирайте фешенебельный MELIA CALVIA BEACH 4*, расположенный на самом краю бухты Магалуф, или SOL BARBADOS 4*.

Посмотреть отели у пляжа Магалуф

Кан Пастилья — Пальма де Плайя — Эль Ареналь

Три живописных пляжа протянулись вдоль морской бухты с широкой песчаной полосой. В каком бы месте вы ни отдыхали, вас ждут морские развлечения, колоритные кафе и  роскошный вид на море. Лайфхак: чтобы в полной мере насладиться красотой моря, приходите на пляж с утра пораньше. И хотя бы раз задержитесь на нем до темноты: закат над бухтой точно того стоит. И да,  не забудьте сфотографироваться рядом с песчаными скульптурами!

Кому: тем, кто ищет активный, но недорогой отдых.

Где остановиться: например, в демократичных отелях AMIC MIRAFLORES 3*, GALA AMIC 3*  или AMIC CAN PASTILLA 2*. У них беспроигрышное расположение!

Посмотреть отели у пляжей Кан Пастилья — Пальма де Плайя — Эль Ареналь

Форментор

Со смотровой площадки мыса Форментор, расположенной на высоте около 300 метров, открывается один из самых впечатляющих видов. Здесь, на самом севере Майорки, природа и правда изрядно потрудилась: огромные скалы нависают над морем, а вековые сосны  вплотную подступают к берегу. Стоит ли говорить, что здешний песчаный пляж – один из самых очаровательных на острове?

Кому: любителям роскошного отдыха.

Где остановиться: в легендарном отеле Formentor, a Royal Hideaway 5*. Это один из первых отелей на острове, элегантность и великолепный сервис — его главные преимущества.

Посмотреть отели у пляжа Форментор

Алькудия- Плайя де Муро

Еще одно респектабельное местечко – Алькудия. Белоснежные пляжи этого городка часто сравнивают с Карибами, но только вместо пальм здесь сосны, и это неплохая альтернатива. Пляж с плавным заходом в море идеален для малышей. А взрослые наверняка оценят возможность прогуляться по старинным улочкам Алькудии.

Кому: семьям с детьми, серферам и кайт-серферам. За хорошую волну в этих местах «отвечает» морской бриз.

Где остановиться: в отеле GLOBALES CONDES DE ALCUDIA 3* с отличным соотношением цены и качества.

Посмотреть отели у пляжа Алькудия

Са-Кома

Мечтаете увидеть дельфинов в море? Что ж, на пляже Са-Кома у вас есть все шансы! Безукоризненная чистота пляжа подтверждена Голубым флагом ЮНЕСКО, поэтому дельфины здесь действительно частые гости. Впрочем, даже если они не покажутся, разочарованными вы не останетесь: уютная бухта с белоснежным песком и бирюзовыми волнами считается одной из самых красивых на Майорке.

Кому: семьям с детьми и тем, кто хочет провести отпуск в расслабленной атмосфере.

Где остановиться: в отеле GLOBALES BOUGANVILLA 3*, где есть собственный полноценный аквапарк и привычное обслуживание по системе All Inclusive.

Посмотреть отели у пляжа Са-Кома

Кала Д’Ор

Побережье Кала Д’Ор буквально испещрено небольшими бухтами, и из одной в другую можно переходить пешком. Где-то скалы подходят чуть ближе к воде, где-то сосны вплотную подступают к морю, но неизменно одно – белоснежный песок и лазурные волны. В одной из бухт расположен яхтенный порт – и это одно из самых романтичных мест в округе. Имейте в виду, если в ваших планах сделать предложение в отпуске!..  Дорогие яхты, рыбные рестораны, атмосфера роскоши и праздника – в этом, кажется, и есть подлинный дух Кала Д’Ор.

Кому: романтикам, гурманам, любителям спокойного отдыха.

Где остановиться: в одном из самых уютных отелей — BARCELO PONENT PLAYA 3*, из номеров которого вы попадете прямо на уютный пляж.

Посмотреть отели у пляжа Кала Д’Ор

Алина Якутина