Путешествия — это TUI!

Иерусалим

Священный город Иерусалим – основная достопримечательность страны, «столица трех религий», древнейшая столица Израиля и один из самых старых городов мира, который считается общей святыней для иудеев, христиан и мусульман. Такого невероятного смешения различных памятников истории, традиций и культур, где прекрасно соседствуют синагоги, церкви и мечети, не существует больше нигде в мире.

Стена плача, Иерусалим

Стена плача, Иерусалим

Вифлеем

Не менее прославленный Вифлеем расположен всего в 5 км южнее Иерусалима. Для многих туристов стало доброй традицией ежегодно совершать паломничество в Вифлеем, в древнейший Храм Рождества Христова с Вифлеемской Звездой, находящейся в Гроте Рождения. Накануне Рождества Христова тысячи паломников и прихожан из разных стран приезжают в церковь Святой Екатерины, чтобы принять участие в Рождественской Мессе, которую транслируют по ТВ-каналам по всему миру.

Церковь Молочного Грота, Вифлеем

Церковь Молочного Грота, Вифлеем

Заповедник Сахне

Большой популярностью у туристов пользуется заповедник Сахне, раскинувшийся рядом с кибуцем Нир-Давид. Здесь расположены древнейшие купальни, построенные еще до н.э., водопад, горячие источники, прекрасные озера, а также чудесный парк австралийской флоры и фауны Ган-Гуру. Превосходные виллы и пансионы предлагают все условия для комфортного отдыха, если вы решите остановиться здесь на пару дней во время своего путешествия.

Купальня в заповеднике Сахне

Купальня в заповеднике Сахне

Крепость Нимрод

Развалины древнего замка Нимрод находятся в северной части Голанских высот, их можно увидеть за несколько километров. Крепость, построенная в 1229 г. по приказу Османа аль-Азиза, считается символом Голанских высот. Останки внутренней цитадели – это лучшее место, откуда можно осмотреть невероятно красивую панораму долины Хула, Голанских высот, гор Ливана и Кирьят-Шмоны.

Вид на крепость Нимрод

Вид на крепость Нимрод

Ашкелон

Небольшой курортный городок на берегу Средиземного моря, Ашкелон, в далеком прошлом был центром эллинской культуры. Огромное количество древних памятников находится в национальном парке: руины колоннад Ирода и древних синагог, римский амфитеатр и аллея, «стена крестоносцев» и прочие останки старых сооружений. На пляже Афридар расположена пещера с гробницами знатной римской семьи (III век нашей эры), а на вершине скалы находятся развалины византийской церкви (V век) и жилой постройки с неплохо сохранившимся полом из красивой мозаики.

Порт города Ашкелон

Порт города Ашкелон

Тель-Афек

Средневековый замок Тель-Афек находится в 15 км от Тель-Авива. Холм Тель-Афек – одно из наиболее известных мест для археологических раскопок в Израиле. В древности здесь стоял город-крепость, останки которого являются объектом многолетних исследований археологов. Также рекомендуем посетить развалины постоялого двора османской эпохи, осмотреть древние оросительные сооружения с водоемами, а в старой мельнице – краеведческий музей. Кроме этого здесь находится прелестный парк с живописными озерами и прудами.

Средневековый замок Тель-Афек

Средневековый замок Тель-Афек

Мигдаль-Афек

Замок Мигдаль-Афек – древняя крепость, которая в разные времена своего существования была монастырем, придорожным фортом и простым складом. Здесь же находится замок Мирабель XII века, бесплатно открытый для посещения туристами, основанная крестоносцами крепость Сурди-Фонт, руины средневековой мельницы и много других старинных объектов. А с холма можно любоваться красивой панорамой, открывающейся на Тель-Авив, истоки Яркона и горы Галилеи.

Древняя крепость Мигдаль-Афек

Древняя крепость Мигдаль-Афек

Монастырь Бейт-Джималь

Действующий францисканский монастырь Бейт-Джималь, открытый для посещения, окружен внушительной крепостной стеной и весьма живописен. Местные вина признаются знатоками одними из лучших в этом регионе. Неподалеку, всего в 3 км, находится знаменитая пещера Сорек площадью почти 5 тысяч кв. м, представляющая собой отлично оборудованный туристический объект с множеством великолепно подсвеченных сталактитов, интересным музеем и сувенирной лавкой.

Утопающий в зелени монастырь Бейт-Джималь

Утопающий в зелени монастырь Бейт-Джималь

Бейт-Гуврин

Бейт-Гуврин прославился руинами древнего Елевферополя. Здесь работает природно-исторический заповедник, на территории которого находится замок крестоносцев, останки древнейшего города и множество пещер, составляющих таинственный подземный город, состоящий из лабиринтов, усыпальниц, подземных храмов и жилых помещений. Обнаруженные во время археологических раскопок древние мозаики сейчас находятся в Национальном музее Израиля.

Руины древнего Елевферополя

Руины древнего Елевферополя

Мецада

Мецада считается одним из основных исторических объектов Израиля. В этой древней крепости, построенной еще в 25 г. до нашей эры, стоически удерживали оборону от римских легионов доблестные защитники Израиля. С 1963 г. здесь ведутся археологические раскопки, во время которых были обнаружены дворец царя Ирода, скальные бассейны, термы, синагога и много останков различных древних сооружений.

Древняя крепость Мецада

Древняя крепость Мецада

Иерихон

Иерихон признан древнейшим городом мира, непрерывно населенным с VIII тысячелетия до нашей эры. Развалины древнего Иерихона находятся к западу от современного города. Здесь расположены захоронения эпохи халколита, башня периода неолита, городские стены бронзового века, развалины древнего дворца с пышно декорированными залами, банями и бассейнами. Обратите внимание на уникальный мозаичный пол синагоги (V век).

Развалины древнего Иерихона

Развалины древнего Иерихона

Гора Каранталь

Западнее Иерихона расположена гора Каранталь, называемая в Библии «горой Искушения», где, согласно преданию, 40 дней постился Иисус, искушаемый дьяволом. В настоящее время здесь находится врезанный в скалы греческий мужской монастырь Искушения (Каранталь), престол пещерной церкви которого расположен над камнем, где молился Христос. Ученые полагают, что в окрестных пещерах и холмах могут находиться уникальные археологические ценности, подобно знаменитой Долине Царей в Египте.

Мужской монастырь Искушения, гора Каранталь

Мужской монастырь Искушения, гора Каранталь

Путешествуя по Израилю, рекомендуем также посетить легендарный «колодец семи» — Беэр-Шева, где раскопан уникальный подземный город, останки старого ханаанского города Тель-Арад (самое древнее поселение на территории Синая), курорт-оазис Бен-Бокек, внушительных размеров кратер Махтеш-Рамон, природный парк Хай-Рамон недалеко от Мицпе-Рамона, а также раскопки древнейших городов Шивта и Мамшит.

Купить билет в эту страну