Путешествия — это TUI!

Самый знаменитый рынок в мире расположен в Барселоне на улице las Ramblas. И название ему — Mercat de la Boqueria. Площадь больше, чем в две с половиной тысячи квадратных метров, занимает около 300 прилавков, на которых продают самую разную еду.

Рынок Бокерия

Лучшим рынком в мире его назвал телеканал CNN в 2017 году. Американцы остались без ума от огромного выбора морепродуктов, мяса, хамона и колбас, десертов, сыра, овощей и фруктов.

Рынок Бокерия

Несмотря на то, что рынок очень популярен среди туристов, местных на рынке Бокерия не меньше. Дело в том, что именно здесь жители Каталонии могут купить самые свежие продукты! А если вдруг намечается званый ужин, то в Барселоне считается странным не заглянуть на рынок за редкими деликатесами. Некоторые из них довольно сложно найти в обычных супермаркетах.

Рынок Бокерия

Впрочем, каталонцы называют рынок не Бокерия, как туристы, а Сан-Жузеп. Как и большинство других рынков в Европе, он носит имя одного из святых. История Mercat de la Boqueria берет начало еще в XIII веке, когда этот район находился за пределами городской стены, недалеко от ворот. Здесь продавали мясо, затем организовали на этом месте поросячий рынок, а потом присоединили к нему торговые ряды с рыбой.

Рынок Бокерия

Официальный статус рынка Бокерия получил лишь в середине XIX века. В 1853 году состоялось открытие здания рынка, украшенного модернистской мозаикой, а в 1914 году над ним была надстроена прочная металлическая крыша. Сейчас на рынке открылось множество маленьких ресторанчиков.

Рынок Бокерия

Так что если вы накупили разных вкусностей домой и вдруг проголодались, не беда! Испанские деликатесы можно отведать прямо на рынке у любого столика у прилавков.

Явки и пароли

  • Самые популярные виды хамона – Serano и Iberico. Особенно дорогой хамон — это тот, что делается из свиней редкой, черной породы. Стоимость от 20 евро за килограмм;
  • Вкусов свежевыжатого сока здесь огромное множество — киви-банан, голубика-дыня и пр. Выбирайте, что нравится именно вам. Тем более, что все они стоят примерно 1,5 евро;
  • Паэлью, сангрию и тапас выбрать еще проще. Чем больше в лавке испанцев, тем выше вероятность, что это и есть самое вкусное место в городе;
  • Главное, помните: знаменитый рынок открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 08:00 до 20:30. Расположен он в самом центре Барселоны — улица Rambla, дом 91. Чтобы не застать очереди, приходите сюда к открытию — коренные жители именно так и поступают!
Юлия Зацепилина