Путешествия — это TUI!

Я буду не я, если не включу в своё путешествие хотя бы одну гастрономическую остановку. Считаю, что лучше всего узнать страну или регион можно по её коронному блюду. Поэтому предлагаю отправиться в настоящее кулинарное приключение по России. Голодным не читать, поехали!

1. Корюшка

Вкусная точка на карте: ресторан «Корюшка» (г. Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3)

За этой чудесной рыбкой отправляемся в культурную столицу. Корюшка уже давно стала негласным брендом Санкт-Петербурга. О ней даже упоминал в своих произведениях Николай Гоголь. Большое упущение, если вы до сих пор её не отведали. Сегодня в честь этого деликатеса в Питере устраивают целый праздник. Вкуснее всего, на мой взгляд, в ресторане «Корюшка», что по адресу Петропавловская крепость, 3. Жареная, копченая, маринованная, в хрустящей темпуре, паштет из корюшки, пирог с корюшкой – ну, вы поняли, да? У меня аппетит разыгрался, пока я это перечисляла.

Где остановиться: отель Letto, Невский отель Форт.

2. Каларуокка

Вкусная точка на карте: ресторан «Карелия» (г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д. 2)

Что это за зверь? На самом деле я всего лишь продолжаю рыбную тему и представляю вашему вниманию самый вкусный суп, который я только ела! Простыми словами, каларуокка – это уха. И попробовать её можно в Карелии. Но, конечно, рецепт и способ приготовления не совсем привычный. Суп готовят на молоке, тогда уха получается сливочная, наваристая и совсем без запаха рыбы. За этим блюдом отправляйтесь в ресторан «Карелия» в городе Петрозаводске.

Где остановиться: отель Фрегат.

3. Калитка

Вкусная Точка на карте: кафе «Русколка» (Рускеала, ул. Мраморная, д. 3)

Не уезжайте из Карелии, не попробовав эту необычную местную выпечку. Что это? Открытый пирожок из ржаной муки с самыми разнообразными начинками, мне безумно понравился с картошкой. Сегодня они популярны

не только в Карелии, но и во многих скандинавских странах. Обязательно отведайте калитку в кафе «Русколка» в Рускеале. Кстати, там же я заказывала очень нежную вкусную сёмгу под сливочным соусом, советую вам и её тоже.

Рекомендация TUI: экскурсионный тур Карельские выходные. Рускеала и Сортавала.

4. Хычин

Вкусная точка на карте: ресторан «Три сестры» (с. Терскол, Эльбрусский р-н, Поляна Азау)

Что будет, если в тесто для блинчиков добавить много сыра и картофеля? Правильно, хычин – традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Честно говоря, даже слов не хватит описать вкус этого тающего во рту блюда. Строго противопоказано худеющим, остановиться правда сложно.

Где попробовать? Прямо у подножия Эльбруса в ресторане «Три сестры».

И, пожалуй, это лучшее, что может быть после катания в горах.

Где остановиться: отель Снежный барс (Приэльбрусье).

5. Эчпочмак

Вкусная точка на карте: кафе «Сказка» (Казань, ул. Баумана, д. 58)

И снова выпечка! На этот раз татарская. Эчпочмак – это треугольный пирожок с начинкой. Её заворачивают сырой прямо в пирог, поэтому она пропекается равномерно и одновременно с тестом, за счёт чего получается удивительный вкус. Не зря эчпочмак считается королём татарской кулинарии. В Казани даже памятник ему установили! Попробовать пирожки можно абсолютно в любом заведении города, но мой фаворит, конечно, кафе «Сказка». Оно расположено в самом центре на местном «Арбате», так что совместите приятное с полезным.

А вот ещё одну местную вкуснятину «Чак-Чак» я советую покупать в продуктовом магазине (качество тоже, а цены заметно ниже, чем в кафе).

Где остановиться: отель Биляр Палас 4*.

[Sassy_Social_Share]
Ольга Щигорцова