Путешествия — это TUI!

Очень люблю путешествовать и узнавать новые страны!

Приближался новый 2013 год, в воздухе сладко запахло мандаринами и ёлками, Москва была прекрасна, но очень хотелось в горы! Обычно у пары есть только свадебное путешествие, но мы, устав от изнурительной подготовки к торжеству, решили устроить себе ещё и ПРЕДсвадебное! Недолго думая, мы с (тогда ещё) будущим мужем решили остановить свой выбор на Болгарии! У TUI есть отличный отель BANDERITSA 4*, находящийся в регионе BANSKO, отель пользуется популярностью у туристов из года в год, он у TUI на гарантии, так что ничто не мешало забронировать тур и начать собираться в горы!
IMG_8861

Вылет 30 декабря, на носу Новый год, а это значит, что без ёлочки лететь нельзя! Решение принято, маленькая ёлка и игрушки имеются, так что в самолёт только с ней! Перелёт прошёл отлично, благо Болгария недалеко, и вот мы уже едем в BANSKO. Погода прекрасная, настроение ещё лучше, виды из автобуса открываются просто потрясающие, красота, одним словом! Отдых начинается!
IMG_9001
BANSKO молодой горнолыжный курорт, который подойдёт, как новичкам, так и опытным лыжникам. Трансфер занял несколько часов, которые за интересными рассказами гида пролетели абсолютно незаметно. Отель очень и очень понравился, теперь я понимаю, почему он неизменно пользуется популярностью у туристов. Удачное расположение, близко, как до центра города, так и до подъёмников, гостеприимный персонал, уютные и комфортные номера, безупречное питание, SPA центр, бассейн, в общем, недостатков просто нет!
IMG_9010
Это было первое такое 31 декабря в моей жизни! Встать рано, позавтракать и, шурша горнолыжными штанами, отправиться на остановку shuttle-bus. Она расположена прямо у отеля BANDERITSA, всё для гостей! Трансфер до нижней станции подъёмника занимает примерно 3 минуты, дальше оформление лыж, ski-pass, и всё, формальности пройдены, едем наверх! Как же красиво вокруг, горы, белоснежный снег, у всех радостное предновогоднее настроение, ведь уже ночью наступит Новый год, который готовит ещё больше эмоций от предстоящих поездок!
IMG_9135
Каждый день утром мы уезжали на гору на первом же автобусе, днём возвращались назад в отель. Вечером обязательно прогулка. Городок настолько уютный, настолько приспособленный для туристов, что бродить по нему сплошное удовольствие! На центральной площади находится несколько кафе с национальной кухней, называются Механа. Очень вкусно и очень недорого можно подкрепиться после активного катания на горе!
IMG_9092
А катание и правда было активное! Хотелось испробовать все трассы, мы забирались на самый верх, скатывались, потом снова, выше и выше, сплошной восторг! Когда ты стоишь там, на пике, смотришь вниз, это правда ни с чем не сравнится!!!
IMG_9036
Лыжи – это прекрасно, но быть в стране и не увидеть достопримечательности кажется мне не совсем правильным. Поэтому один день после катания мы потратили на экскурсию в Рильский монастырь. Это крупнейший мужской монастырь в Болгарии. Он расположен в 117 км к югу от столицы – Софии. Экскурсия произвела сильное впечатление, всегда полезно и приятно послушать рассказ гида.

На Новый год в отеле была запланирована большая программа! Вначале шикарный ужин, даже не могу сказать, сколько было блюд, настолько всё было вкусно и сытно. Затем вечер продолжился танцами в национальных костюмах, вокруг царила музыка, веселье! Ну а финалом, ровно в 12.00, стал праздничный салют и шампанское!!!
IMG_8881
8 дней в Болгарии были наполнены событиями, эмоциями, радостью! Я на все сто рекомендую отель BANDERITSA, а с путешествием поможет туроператор TUI.

P.S
В Болгарию отправиться на Новый Год
Когда-нибудь захочется любому.
Купили тур, забрались в самолёт,
Помашем снежному аэродрому!

А впереди лишь лыжи, санки, снегоход,
Banderitsa распахивает двери,
И вот уже 12! Новый год!!!
И впереди лишь лучшее! Я верю.

Несёмся с гор на лыжах, ветер по щекам,
Как дети мы играем и смеёмся!
И радуемся ярким огонькам,
Мы обязательно сюда вернёмся!

Экскурсии, прогулки и кафешки,
TUI лучший по Болгарии у нас!
Пройдёмся под конец без спешки,
Запомним этот город без прикрас!

Такой нам отпуск государство дарит
На новый год — аж целую неделю!
Летайте, люди, не ударит
Так по карману сильно, как безделье!

Отели, самолёты, поезда,
Эмоции, другие страны, континенты!
И, может, где-то падает звезда,
А вы с собой возьмёте её радости фрагменты!

Алена Фельдман
Купить билет в эту страну