Путешествия — это TUI!

Этот отзыв посвящен моему, разумеется, полностью организованному TUI, путешествию в Чешскую республику. Сразу хочу добавить, что написание данного отзыва мой первый опыт :)

Итак, путешествие наше состоялось весной этого года с 07.03.13 по 14.03.2013. Решение об отпуске и поезде, в частности, было принято в последний момент. Потому что после долгой зимы так хотелось развеяться, а тут на нашем сайте увидела очень заманчивые по цене предложения по Праге, да ещё скидочка в 20% мне предполагалась )). В итоге я уговорила подругу составить мне компанию и забронировала в нашем отделе ONLINE бронирования тур Прага-Вена с проживанием в отеле CARLTON 4*.
190
И вот наступил долгожданный предпраздничный день (когда весь офис работал в стиле DISCO)) и мы покидаем заснеженную Москву. Рейс нашей всеми любимой авиакомпанией Колавиа был для меня достаточно удобен, после 16 часов. Вылетели без задержки, полет прошел без нареканий: и улыбались, и достаточно вкусно покормили, и присутствовало все необходимое с атрибутикой TUI.
По прилету порадовала погода, конечно не солнечная Хургада, но снега совсем не было и по ощущениям было около 10 градусов тепла.

TUI Fly

Аэропорт Пардубице, если честно, аэропортом сложно назвать. Пару небольших строений и е здание основного «терминала». При встрече представитель с табличкой TUI, был очень приветлив, вручил карту Праги с информацией по экскурсиям, парочку бесплатных билетов на трамвай, предложил выпить воды (бесплатно) и посетить дамскую комнату.

В 2-х этажный автобус встречающей компании Stefftour, к сожалению наполнялся очень медленно…, но вот мы уже по дороге в Прагу, которая была около 2 часов, т.к наш отель располагался в районе ZIZKOV (Прага 3)и пришлось ждать, пока всех развезут с окраин Праги.

Когда мы наконец-то доехали было темно, но мне сразу на подъезде уже нравился наш очаровательный отель, странной треугольной формы, выкрашенный в розовый цвет. С момента как мы перешли его порог и оказались в нашем удобном номере, и не прошло 5 минут!

Отель располагался 3-4 остановках трамвая от Вацловской площади. Рядом располагались кафе, магазинчики и что немало важно, остановки общественного транспорта.

Номер был просторный, комфортный и хорошо оборудованной ванной комнатой. Единственный минус, в номере нет верхнего света, а освещение от настенных и настольных светильников было слабым, да и включались они с весьма хитрым алгоритмом.

3

Завтраки нам с подругой показались разнообразными, вкусными, нам всё понравилось и до обеда мы ходили абсолютно сытыми.

Экскурсионная программа была насыщенная, на следующий день у нас была пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям в центре Праги. Вацлавская и Староместская площадь, собор Св.Вита и Карлов мост.

IMG_0353

Вообще, всю Прагу условно можно разделить на две части: по две стороны главной пражской реки Влтавы. При самостоятельном осмотре, советую начинать с той стороны, где расположен Пражский град. Большой, старинный, величественный. Староместская площадь – большая площадь, сплошь окружённая старинными зданиями. Каждый час главные часы Праги устраивают целое представление, поглазеть на которое стекается огромная толпа туристов.

Вацлавская площадь

Вацлавская площадь — ещё одна большая площадь, по которой интересно прогуляться. Много различных магазинов и торговых центров, кафе, ресторанчиков, казино. Карлов мост – чем-то напомнил наш Арбат. Толпы туристов, свободные художники, рисующие портреты и шаржи, тут же продаются различные сувениры, играет шарманщик на плече с обезьянкой, тут же можно потереть статую и загадать желание.

IMG_0687

Старе Мисто

Еще в начале экскурсии всем выдали специальные радиоприемники с наушниками, благодаря чему можно было спокойно отлучиться для фотографирования и при этом отлично слышать познавательный рассказ гида на расстоянии до 100 метров. С такими устройствами у нас проходили все экскурсии, что реально очень удобно. Разумеется, сделали огромное количество отличных фотографий на фоне потрясающих видов Праги.

На обед наш гид порекомендовал дойти пивоварни при монастыре, «У Святого Норбета». Сразу решили испробовать самое главное национальное блюдо — колено, по-нашему: свиная рулька и конечно заказали местного пива.

Вообще Чешская национальная кухня очень сытная, калорийная, я бы даже сказала, жирная. А разнообразие пенного напитка в кафе и магазинах поражает воображение!

IMG_0043

Нагулявшиеся, сытые, переполненные впечатлениями мы решили отправиться в отель отдохнуть, но тут не обошлось без приключений. Сели на трамвай, номер был нужный, а вот с направлением мы ошиблись :-( поняли это, когда минут через 15 пейзаж становился все неинтереснее и тусклее , а нашей остановочки «Ольшанская Намести», все не было видно. На смеси русского, английского и чешского (из разговорника) мы объяснились с местными жителями окраины и всё-таки успешно добрались до нашего чудесного отеля.

По вечерам мы обычно пили чай в номере, т.к был чайник и посуда, и чайный набор, который ежедневно обновлялся. На ужин ходили только в день приезда, а так в полнее хватало завтраков в отеле и обедов в одном из кафе в центре.

По плану, тщательно составленному ещё перед вылетом, было и посещение «KARLOVY LAZNE» — самого известного и многолюдного клуба Праги, и «BUDDHA BAR» — роскошного бара, пропитанного экзотикой Востока. Но, к сожалению, дневная культурная программы всегда настолько насыщенная, что на ночные тусовки сил не оставалось вообще!

Хочу также ещё отметить пару моментов из этой программы:

Пешеходная экскурсия «Магия вечерней Праги». Экскурсовод проникновенным голосом открывала тайны Праги, светились фонари, сумрак сгущался и все казалось правдой. Таинственных легенд и историй, потайных уголков у этого города очень много и я всем советую непременно сходить на экскурсию вечером — кажется, что попала в настоящее средневековье, и никакой город, мне кажется, не отражает эту эпоху лучше, чем Прага.

325

Автобусная экскурсия в Вену. Не зря Вену «музыкальную столицу Европы» называют одним из красивейших городов мира, в этом я убедилась на собственном опыте. Обзорная экскурсия по городу включала в себя осмотр основных достопримечательностей в так называемом «Ринге» месте, где они все сконцентрированы. Посмотрели площадь Марии Терезии, здание Парламента, Собор Св. Стефана, дворы комплекса зимней резиденции Габсбургов Хофбург, площадь Св. Михаила, Государственную Оперу и знаменитую кофейню Demel.

164

Особенно порадовал магазин «Duty Free» на бывшем КПП на границе Чехии и Австрии. Границы открыли, а магазин остался, причем с очень привлекательными ценами. Здесь и произошла основная закупка :)

Было также много замечательных дней, когда мы самостоятельно исследовали Прагу, посетили замок Добриш, город Чешский Крумлов, винный погреб с дегустацией моравских вин. Но это уже отдельный большой рассказ.

Прага потрясающий, манящий к себе город. По Праге можно просто гулять, без какой-либо цели, плутать по узким улочкам.

Прага — это город, который нужно обязательно посетить в своей жизни!

162

Анастасия Отрезова
Купить билет в эту страну