Путешествия — это TUI!

PortAventura World – это один из самых крупных в Европе тематических парков развлечений. Он расположен всего в часе езды от Барселоны, прямо на Средиземноморском побережье. В парке находится 3 тематические зоны: PortAventura Park, Ferrari Land и аквапарк PortAventura Caribe Aquatic Park. Познакомимся с каждой по отдельности.

Port Aventura Park

Порт Авентура

В парке аттракционов находится сразу шесть тематических миров:

  • В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ главной точкой притяжения считается аттракцион Furius Baco, который разгоняется до 135 км/ч за 3,5 с.
  • На ДИКОМ ЗАПАДЕ царит ковбойский дух и работает аттракцион Silver River Flume, представляющий собой реку с резкими перепадами высот.
  • В зоне МЕКСИКА установлены аттракционы, при свободном падении с высоты 100 м на Hurakan Condor, а еще сможете прокатиться на El Diablo-Tren de la Mina — это американские гонки по самому длинному в парке маршруту. 
  • В зоне КИТАЙ главной достопримечательностью является аттракцион Dragon Khan. На этой горке вагонетки проносятся со скоростью 100 км/ч по 8 петлям! А если хочется чего-то более экстремального, прокатитесь на горках Shambhala. Это самые высокие горки в Европе (высота — 76 м) с наиболее длинным падением (78 м) и самой большой скоростью спуска (мин. скорость — 134 км/ч). 
  • В ПОЛИНЕЗИИ вы повеселитесь на лучших семейных аттракционах парка — Tutuki Splash, Canoes и Kontiki. Узнаете, каково присутствовать при извержении вулкана, столкнётесь с самыми сильными бурями в джунглях и побываете на островах Тихого океана.
  • В зоне СЕЗАМ понравится отдыхать семьям с малышами от 3 лет! Еник, Влас и другие жители «Улицы Сезам» уже ждут вас! Дети придут в восторг от самолетиков, которые ездят по специальным рельсам, и получат незабываемые эмоции на аттракционе-свободное падение, который специально для них сделан замедленным и низким.

Аквапарк PortAventura Caribe Aquatic Park

Порт Авентура

Это водный парк аттракционов площадью больше 50 тыс. кв. м, где есть развлечения для всей семьи. Особый интерес вызывают:

  • El Triángulo de las Bermudas – бассейн с искусственными волнами, 
  • Mambo Limbo – башня высотой 12 м со множеством детских водных горок, 
  • Barracudas — головокружительные горки со множеством самых причудливых и извилистых поворотов, 
  • Junior Body Slides – сказочная крепость с разнообразными водными развлечениями для малышей и, конечно же, 
  • King Khajuna — аттракцион со свободным падением с высоты 31 м с головокружительным наклоном в 55°. Скорость на нем развивается аж до 6 м/сек.

Парк Ferrari Land

Порт Авентура

Это единственный в Европе тематический парк, где вы можете узнать секреты легендарной итальянской марки и ее создателя — Энцо Феррари.

  • Станьте участником гонки «Формула-1» на игровом симуляторе.
  • Прокатитесь на вертикальном ускорителе с длиной пробега 880 м и ускорением до 180 км/ч всего за 5 сек.
  • Посоревнуйтесь вместе со своей семьей на гоночной трассе длиной в 570 м.
  • Ощутите прилив адреналина, пролетая в свободном падении с высоты 55 м на эксклюзивном механизме сцепления Ferrari Land.
  • И выясните, кто выиграет во время самого скоростного пит-стопа.

Елизавета Шубина, 23 года

В ПортАвентуре мы были в конце лета. Стояла жуткая жара. Мы просто мечтали, чтобы пошел дождь или хотя бы чуть сильнее подул ветер. Словом, нам очень хотелось хоть как-то освежиться. Погуляв по парку минут 15, мы вдруг увидели аттракцион под названием Dragon Khan. Это потом мы узнали, что люди специально едут в парк, чтобы прокатиться на нем. Тогда мы просто увидели большие американские горки, где один из спусков проходит прямо сквозь искусственную реку. Забегая вперед, скажу сразу — сухим оттуда не выходит никто! Огромная скорость, несколько мертвых петлей… и вода, вода, вода! Эмоции зашкаливали: крики и визги в вагонетке стояли такие, что, казалось, весь мир остановился и остались только мы и Dragon Khan. :) Вот так вот мы и освежились. А перед самым уходом решили снова закрепить впечатления. Чтобы уж наверняка. 


ВНИМАНИЕ

30 июня в парке состоится «Белая ночь».  С 18:00 до 03:00 ночи в Порт Авентура будет праздноваться 20-летний юбилей знаменитого мультипликационного персонажа — дятла Вуди Вудпекера! Не упустите возможность провести незабываемую ночь и, тем самым, открыть летний сезон в любимом парке.

Юлия Зацепилина