Путешествия — это TUI!

Италия часто становится съёмочной площадкой мировых шедевров кино, и это не случайно: где же еще найти такие разнообразные пейзажи, колоритный городской дух и умопомрачительную архитектуру? Предлагаем отправиться в путешествие по Риму, Венеции и Флоренции с героями любимых кинофильмов!

Устроить себе “Римские Каникулы” или королевский маршрут по Риму с Одри Хепберн

Отдых в Риме с семьей

Хотите насладиться свободой и ощутить ритм вечного города? Следуйте за принцессой Анной из “Римских каникул”, чтобы открыть легендарные достопримечательности и уютные уголки Рима.

Римские каникулы принцессы начались с побега из дворца: Анна мечтала своими глазами увидеть Колизей, куда и направилась первым делом.

Неспешно прогуляйтесь вокруг Колизея и Императорских Форумов, хранящих вековые тайны. Очутившись там, вы будто попадаете на тысячелетия назад! Кстати, здесь у античных форумов на скамейке спящую Анну нашел американский журналист Джо Брэдли.

Далее отправляйтесь к замку Святого Ангела — рядом с ним в фильме произошла драка с полицией на плавучей танцплощадке.  Сегодня вы найдете там величественный замок, каменные мосты с фигурами и длинную набережную Тибра, по которой так приятно гулять вечерами.

Одно из самых людных и веселых мест Рима — Испанская лестница, где Бредли уговорил принцессу Анну на «римские каникулы». Героиня Одри Хепберн, сидя на ступеньках, ела мороженое — отличная идея для жаркого римского дня. Тем более, в Риме огромный выбор джелатерий, а выбор вкусов — еще больше! Ищите вывеску artigianale, что означает “собственного производства”.

Отдых в Риме

На площади Пантеона много кафе, в одном из которых сидели Анна и Джо. Зайдите внутрь Пантеона, вы точно будете поражены монументальностью этого античного храма, загляните в “око” Пантеона и разыщите могилу Рафаэля. А затем передохните в кафе, наслаждаясь капучино, которым славится Рим, между собой итальянцы его называют кратко “каппуччо”.

А знаменитая сцена, где герои Одри Хепберн и Грегори Пека доказывают друг другу, что говорят только правду, разворачивалась в церкви Санта-Мария-ин-Космедин, у входа в которую находятся те самые Уста Истины. Будьте готовы постоять в очереди, если хотите сфотографироваться!

Хотите посидеть на испанской лестнице, как принцесса Анна, и прогуляться по местам съемок “Римских каникул”? Наш экскурсионный тур “Сапфиры Италии” идеально для этого подойдет.

Погрузиться в историю Анджелины Джоли и Джонни Деппа в романтичной Венеции, фильм “Турист”

Отпуск в Венеции

Очарование Венеции отлично удалось передать создателям фильма “Турист”: именно здесь, в сказочном городе на воде, развивается загадочно опасная история Элизы и Франка.

Действия разворачиваются вокруг знаменитого Гран Канале и площади Сан Марко. Проехав на паромчике под названием вапоретто (vaporetto) по живописному Гран каналу, вы увидите здания, по крышам которых герой Деппа скрывался от преследователей, и окна, из которых герои любовались каналами. Тур на катере того стоит: как прекрасно сидеть на лодке и разглядывать проплывающие мимо дома необычайной красоты, успевая только поворачивать голову! Морской город нужно смотреть с моря, ведь гуляя пешком мы упускаем так много деталей.

Где отдохнуть в Италии

Герои фильма, Элизе и Франк, жили в отеле в здании 15 века в готическом стиле под названием Палаццо Пизани Моретта. В отеле Daniele также останавливались Пруст, Вагнер, Гете. С балконов открываются великолепные виды на Гран Канал!

Если вы ищете менее туристические места Венеции, обратите внимание на венецианский дворец Фондако дей Турки, где располагалось турецкое подворье, и церковь делла Мадонна дель Орто, где находится гробница Тинторетто.

Отправляйтесь на рынок Меркато ди Риальто (недалеко от одноименного моста), где Франк (герой Деппа) прыгает на площадь в пижаме, спасаясь от погони, и падает на фруктовую лавку. Приходите сюда утром, чтобы застать наиболее живую и аутентичную атмосферу старинного рынка!

Романтический ужин героев “Туриста” проходит в необычном ресторане на плавучей платформе неподалеку от известного музея Peggy Guggenheim, который заслуживает отдельного внимания и понравится любителям искусства Америки и Европы 20 века.

Чтобы потеряться на улочках Венеции, прокатиться на катере и вдохновиться венецианской архитектурой, отправляйтесь в экскурсионный тур «Классическая Италия Grand Tour»

Попасть в эпоху Возрождения вместе с Данте и героями фильма “Инферно” (по книге Дэна Брауна)

Отдых во Флоренции

Если вы любите тайны эпохи Возрождения и книги Дэна Брауна, вы точно вдохновитесь этим маршрутом по Флоренции! Ведь именно достопримечательности столицы Ренессанса стали главными декорациями к фильму.

Фильм “Инферно” начинается на темных улицах Флоренции и в колокольне Бадиа-Фьорентина. Монастырский комплекс Бадиа-Фьорентина богато расписан фресками Джотто, находится он в историческом центре.

Главный герой, профессор Лэнгдон, которого играет Том Хэнкс, вынужден скрываться от преследователей в садах Боболи. Это огромные сады с роскошными фонтанами и статуями, где приятно погулять после осмотра шедевров в Палаццо Питти, главной резиденции семьи Медичи.

Где отдохнуть в Венеции

Лэнгдон вспоминает, что из Палаццо Питти в Палаццо Веккьо можно попасть через секретный коридор Вазари. Там хранятся уникальные и особо ценные предметы искусства эпохи Возрождения, такие как автопортреты художников, в галерее коридора Вазари вы увидите только подлинники! (Для похода туда нужно заранее записываться на сайте)

Герои оказываются в восхитительном зале Чинквеченто (зал пятисот) в Палаццо Веккьо (Старый Дворец) в поисках картины с надписью «Cerca trova» (Ищите и обрящете). Попробуйте и вы отыскать эту фразу на огромных ярких стенах этого зала, сердца флорентийской истории!

Чтобы перевести дух между осмотром великолепной флорентийской архитектуры, зайдите во всемирно любимую панеттерию (кафе с панини) All’ Antico Vinaio. Поверните на улицу Via dei Neri с площади Синьории и если увидите очередь, вам туда! Эти тосканские панини (огромный панини — 5 евро) покажут вам, что бутерброд может быть деликатесом, если в нем есть трюфельное масло, вяленые томаты, флорентийское прошутто или крем из артишоков!

Так как сюжет «Инферно» плотно связан с текстом «Божественной комедии» Данте Алигьери, герои Лэнгдон и Брукс должны отгадать очередную загадку, и в поисках экземпляра «Божественной комедии» они направляются в дом, где родился Данте (Via Santa Margherita, 1).

Следующим пунктом их поисков становится баптистерий Сан-Джованни, сделанный из белого и зеленого мрамора и скрывающийся в тени Дуомо на главной площади. По фильму, история героев во Флоренции заканчивается на вокзале Санта Мария Новелла, район вокруг которого понравится любителям шоппинга.

Чтобы влюбиться во Флоренцию, узнать еще больше о художниках Ренессанса и своими глазами увидеть творения Вазари, Микеланджело и Да Винчи, забронируйте тур «Сокровища Тосканы»

Арина Елабужева