Путешествия — это TUI!

Одним из самых лучших пляжных комплексов в Иордании можно смело назвать Berenice Beach Club. Это современный пляжный клуб, который находится в городе Акаба. Территория утопает в цветах и пальмах, а всего в 6-7 метрах от берега начинается живой коралловый риф Black Rock с множеством разноцветных рыбок. Поездка сюда — отличный выбор для тех, кто остановился в городском отеле. Тем более, что клуб ежедневно организует трансферы из отелей: три рейса утром и три — вечером. Вот несколько причин, почему вам обязательно стоит побывать в Беренис.

1. Огромная территория

На территории комплекса расположились 3 бассейна (для взрослых, для детей и бассейн с подогревом), ресторан, дайв-центр, детский клуб, пункты аренды маски и ласт, кабинки для переодеваний и туалетные комнаты. За 10 динар с человека (около 230 руб.) вы получаете шезлонг, который могут поставить туда, куда вы пожелаете, зонтик и полотенце. У бассейна весь день играет музыка, а на всей территории отлично работает Wi-Fi. Сюда можно смело приезжать на весь день — примерно с 11 утра до 17 вечера. Шумных тусовок в комплексе не бывает, а отдыхают тут преимущественно европейцы.

2. Знаменитый риф

Огромные черепахи, скаты, морские коньки, моллюски, осьминоги, рыбы-клоуны — кого только нет на рифе Black Rock! Специально для того, чтобы все могли поплавать с маской и увидеть кучу разноцветных рыб, в комплексе оборудован удобный пирс. Как только вы ныряете в воду, перед вами сразу предстает потрясающе красивый коралловый сад. Особенно ныряльщиков восхищают огненные кораллы с совершенно сказочными каменными ответвлениями. Дайверы со всего мира стремятся попасть на Black Rock, чтобы своими глазами увидеть один из самых фотогеничных рифов нашей планеты. В комплексе Berenice Beach Club фантастический подводный мир может увидеть каждый!

3. Разнообразие водных развлечений

Для всех любителей адреналина в Berenice есть целая уйма развлечений — тут и катание на банане, и на таблетках, и возможность встать на водные лыжи, и виндсерфинг, и даже водный аттракцион «Летающая рыба», где вы в буквальном смысле взлетаете вверх. Но, конечно, самое популярное во всем комплексе — это уроки дайвинга. Сначала они проходят в бассейне, где вас учат правильно дышать под водой в акваланге. А затем вы вместе с профессиональным инструктором погружаетесь в море на глубину от 10 до 20 м , чтобы рассмотреть всю красоту подводного мира. Результатом уроков дайвинга станет получение сертификата международного образца, с которым вы беспрепятственно сможете погружаться на глубину в любом месте мира.

Юлия Зацепилина