Путешествия — это TUI!

Полуостров Камчатка — одно из самых удивительных мест в нашей стране. Здесь сосредоточены самые крупные вулканы и гейзеры Евразии, самая высокая популяция медведей на континенте и самое большое разнообразие лососевых рыб. Сергей Васин – путешественник со стажем, рассказывает, как на Камчатке ничего не упустить и, при этом, хорошо сэкономить.


oooo.plus_341 (11)Сергей Васин

«О Камчатке можно рассказывать взахлеб — для меня это будто другая планета. Сейчас здесь еще не так много туристов, но всего через пару лет надо будет стоять в очереди ради минутного фото. Мой вам совет: планируйте свою поездку на Камчатку уже сегодня. Многие считают этот край дорогим и недоступным, но я расскажу, как съездить на Камчатку вполне бюджетно».

Вулканы

shutterstock_745858606-min

Первое, что вы увидите на Камчатке, выйдя из самолета, – это гигантские вулканы. Этих белоснежных красавцев просто невозможно не заметить. Один из самых приметных – это Авачинский вулкан. Пока другие мирно спят, он дымится или даже швыряется пеплом.

Дешевле: если хотите представить себя покорителем Марса, забирайтесь на вулкан Горелый. Его склоны покрыты реками застывшей лавы, а на вершине находится озеро удивительно бирюзового цвета.

Дороже: сноубордисты и горнолыжники придутся по нраву трассы на склонах Козельского вулкана. Тем более, что кататься здесь можно и зимой, и летом.

Гейзеры

shutterstock_182838173-min

Одно из самых удивительных чудес Камчатки – это гейзеры. Из-за близкого выхода вулканической лавы вода нагревается в земле до рекордных температур. Мощный фонтан кипятка взлетает на огромную высоту, бьет некоторое время и исчезает. Сразу после этого взлетает еще более высокий столб кипящей воды, а за ним еще и еще. Только представьте целую горную долину, где все шипит, бурлит и булькает!

Дешевле: чтобы иметь представление о том, что это такое, отправляйтесь в Малую долину гейзеров под Мутновским вулканом.

Дороже: если хотите увидеть гигантские гейзеры в несколько метров высотой, то стоит слетать на вертолете в Долину гейзеров.

Медведи

shutterstock_752919142-min

Наблюдение за десятком рыбачащих мишек может стать одним из самых ярких приключений в вашей жизни. Самого крупного хищника Евразии можно увидеть с середины июля по начало сентября у рек и озер. Именно в это время лосось идет на нерест. Кстати, тело рыбы в этот период становится ярко-красным (см. на фото).

Дешевле: зачастую, медведей можно встретить, сплавляясь по реке Быстрая.

Дороже: гарантированно увидеть хищников можно на вертолетной экскурсии на Курильское озеро. Тут в рыбный сезон собирается до двух сотен медведей.

Морепродукты

shutterstock_589970918 (1)-min

Любите морепродукты? Добро пожаловать на Камчатку! Здесь водится около шести видов лососевых рыб. Летом каждый вид идет на нерест в свое время. Так что если приедете на Камчатку в один из летних месяцев, то точно не прогадаете. Попадете прямиком на сезон красной рыбы, икры и крабов.

Дешевле: полакомимся дикими чавычей, гольцем или неркой.

Дороже: попробуем настоящего королевского краба. Его здесь варят прямо в день вылова. Никакой заморозки!

Тихий океан

shutterstock_606377879-min

Побывать на Камчатке и не увидеть Тихий океан – большое упущение. Пляжам Камчатки позавидовал бы любой морской курорт. Как только ступаешь на берег с черным вулканическим песком и видишь суровые волны, понимаешь, что перед тобой настоящее чудо.

Дешевле: съездим на Халактырский пляж и сделаем фото на фоне черного вулканического песка.

Дороже: будем рассекать волны на серфе. Надевайте теплые гидрокостюмы, и вперед!

Три скалы

shutterstock_745908427-min-min

В Авачинской бухте находится настоящий символ Камчатки – три скалы, именуемые как «Три брата». По легенде, они защищают город от цунами. Морской мир вокруг них богат морскими ежами, крабами и актиниями. Некоторые туристы здесь даже рыбачат на терпуга и бычков.

Дешевле: полюбуемся памятником природы с катера на морской прогулке.

Дороже: возьмем расширенный тур с выходом из бухты и, если повезет, застанем касаток и китов.

кАМЧАТКА


Юлия Зацепилина