Пересматривая фотографии из Болгарии для этого отзыва, вновь захотелось прокатиться с горы с ветерком, посидеть вечерком в механе и прогуляться по улочкам Банско…

По прилету, как обычно, встретила улыбчивая девушка, попросила пройти в большой автобус и занять свои места, но перед отправлением нас попросили выйти и пересесть в микроавтобус и нас троих повезли отдельно от всей группы – «Вот это сервис, ай да TUI!!!» — воскликнул супруг.

Выбрали горнолыжный курорт Банско по соотношению цена/качество, поехали в январе втроем с супругом и братом, поэтому забронировали отель Dream aparthotel 4*, т.к. в нем есть двухкомнатные апартаменты с дверью, и не пожалели о своем выборе. Расположен он рядом с подъемником, в тихом и спокойном месте, ходили пешком около 5 минут, но у отеля есть бесплатный шатл-бас до подъемника. После катания каждый день ходили в бассейн и сауну, а один раз заказали русскую баню. Было замечательно после катания прогреть все косточки с веничком (всем кто планирует поехать в этот отель советую не пожалеть денег и повторить наш опыт). Номер был просторный, чистый, полностью соответствовал заявленным 4*, кухней можно пользоваться заплатив 30 евро, но мы не стали платить, т.к. не планировали сидеть в номере, да и в свой отпуск я не планировала готовить ужины :).

Сходив один раз в местную механу – так называются болгарские ресторанчики, сделали для себя вывод, что отель нужно было брать только с завтраками. В каждой механе, а мы каждый раз ходили в разные заведения, можно почувствовать национальный колорит, послушать болгарские песни и насладиться атмосферой гостеприимства. Больше всех понравилась механа под названием Бунаре, что на улице Пирин, приятная атмосфера. Меню в механах представляет из себя толстый талмуд с огромным выбором различных видов мяса и рыбы, которые могут зажарить на гриле, приготовить в печи, или на пару, а также большой выбор салатов и местного вина. Самое главное при таком разнообразии блюд не потерять голову – каждое блюдо рассчитано на двух взрослых мужчин. Цены за такие огромные порции удивили – ужин на троих выходил не дороже 1500-2000 рублей с горячим, салатом и графином вина.

10

Между катанием решили сделать перерыв и поехали по святым местам. Посетили Рильский монастырь – самый большой действующий мужской монастырь, дом-музей пророчицы Ванги, могилу Ванги в районе потухшего вулкана. Очень понравилась девушка, которая проводила экскурсию от TUI.

11

12

Катание!!!

Приехав на курорт, мы обнаружили, что снега нет. Вообще!!! Но когда поднялись на гору на подъемнике, с облегчением вздохнули, т.к на склоне снега достаточно, работают пушки, да и перепад высоты приличный. С вершины открываются чудесные виды на горы, долину с городком Банско, солнце и небо. Порадовала трасса, которая спускается в город: с вершины склона скатываешься около 30 минут, не пересаживаясь на другие подъемники. Занимались с частным инструктором. На ломаном русском он объяснял ошибки и после спрашивал: «Вразумиешь?» и не понимал, почему мы смеемся))).

14

13

Тот, кто подсел на наркотик под названием «горы», поймет, о чем я пишу, каждый сезон мы в офисе сталкиваемся с этими зависимыми людьми и дарим им наслаждение в Болгарии, Австрии, Италии, Франции и в других странах, с которыми работает TUI. А для тех, кто ещё не попробовал, надеюсь, что мой отзыв станет отправной точкой для бронирования тура для себя и своих близких в горы. ВПЕРЕД!!!

15

Теги: ,

Читайте также:

Добавить комментарий