Путешествия — это TUI!

Величественный Рим, столица Италии, по праву входит в список величайших городов всего мира. Как и положено любому знаменитому месту, Рим имеет удивительную историю происхождения, которая не обошлась без участия богов.
И еще несколько сотен (если не тысяч) преданий в придачу. Но где начинается бессмертие? Сейчас вы все узнаете.

Началось все с далекой Троянской войны, на которой греки сражались с троянцами за Елену Аргивскую – самую красивую женщину на земле. Как известно, хитроумный герой Одиссей придумал Троянского коня, при помощи которого греки завоевали город и добыли прекрасную Елену.

Все жители разоренной Трои были перебиты. Спастись удалось лишь Энею, сыну богини Афродиты. С остатками своей семьи и верными подручными он сбежал из
разоренного города. Сами боги приказали ему возвести великий город, который станет новой Троей.

После долгих странствий Эней наконец добрался до местности Лаций. Там ему пришлось ввязаться войну с местными жителями и их королем Латином, которую герой выиграл. Впоследствии Эней возвел город Лавиниум (в честь своей новой жены Лавинии), а его сын Асканий – город Альбу-Лонгу.

Долгое время в Альбе-Лонге правили потомки Аскания – братья Нумитор и Амулий. Без интриг, как водится, не обошлось. Тщеславный Амулий мечтал о единовластном господстве , поэтому убил сына Нумитора, а его дочь Рею Сильвию сделал весталкой – жрицей богини Весты. Жрицам ни при каких обстоятельствах нельзя было вступать в брак и иметь детей.

Однако судьба распорядилась иным образом. Возлюбленным Реи Сильвии стал сам
бог войны – Марс. У них родилось два божественных сына – Ромул и Рем, ставшие основателями Рима. Узнав о рождении детей, жестокий Нумитор приказал бросить Рею в темницу, а Ромула и Рема утопить в реке Тибр.

Однако малыши чудом выжили. Помог им в этом речной бог Тиберин. Выживших нашел пастух Фаустул и воспитал как своих детей. Ромул и Рем, в одночасье ставшие пастухами, часто играли в тех местах, где через много лет должен был появиться город Рим.

В 18 лет Ромул и Рем поругались с пастухами своего деда Нумитора. Во время долгих разбирательств старик признал своих внуков. Юноши узнали тайну своего рода и решили своими руками устроить справедливость. Амулий был убит, а новым царем стал Нумитор. В знак благодарности он позволил внукам построить город.

Но здесь братьев ждало несчастье. Ромул и Рем долго не могли решить, кто даст городу название. Споры, препирательства и даже гадание по птицами не давали никакого результата. В результате завязалась большая потасовка с участием окрестных пастухов. В бою погиб Рем.

Так спор был решен, и город получил имя Ромула. Romulus – Roma. Это стало важнейшей вехой в одной из самых грандиозных историй всего мира.

Вечный Рим начал свое существование.

Юрий Захаров