Любовь Ильченко |  Направления, Новости

Назад в прошлое Хорватии

Если вы хотите провести отдых так, как это делали раньше на Средиземноморье, то нет лучше варианта, чем посетить Хорватию.
Давным-давно существовала территория южной Европы со скалистыми и песчаными берегами, а также укромными бухтами, раскинувшаяся от средневековой цитадели на юге до романо-венецианских поселений на севере. Романтические церкви и сказочные замки заполнили ландшафт, а архипелаг островов предлагает уединение.
Сейчас это место называется Хорватией, и этот старинный шарм растворяется с каждым последующим поколением – города наполняются дизайнерскими бутиками, джазовыми кафешками, а современные отели обрамляют побережье. Но Хорватия по-прежнему дорожит своим многовековым наследием. В ней до сих пор ощущается дух и аура прошлых столетий.

Совет:  Приезжайте в мае или июне, и вы убедитесь, что дни здесь стоят солнечные, а море уже достаточно прогрето для купания.

Отели, рестораны и достопримечательности открыты для посещения, и при этом в них нет большого скопления народа, как бывает в середине лета – в пик туристического сезона.


Исследуйте окруженный крепостной стеной город Дубровник
Дубровник – самый посещаемый город и лучше всего представляет Хорватию. Гигантские стены – почти 2 километра длиной, окружают своей защитой старый город на протяжении 5 веков, и вы можете пройтись по этим стенам, как это делал король замка. С этих стен прекрасно видны терракотовые крыши, купола и изящные церковные шпили, блеск Адриатического моря и Элафитские острова.
Спускаясь по мраморным улицам, вас захватывает водоворот из антикварных лавок и уличных кафе, зажатых между аристократическими палаццо и богато украшенными церквями. Архитектурные стили барокко, готики и ренессанса – все это присутствует в Дубровнике.

Посетите города Истрийской Ривьеры
Города Пореч и Пула построены на полуострове Истрия, рядом со скалистыми и галечными пляжами в северной части Хорватии. Здесь вполне современные взгляды на отдых, построено много баров и клубов, которые открывают свои двери, как только заканчивают работу бутики и кафе.
Здесь вы не найдете тихого места – конечно, если вы не приехали в межсезонье. В Пуле имеется амфитеатр, построенный в первом столетии, в котором и по сей день проходят концерты. Храм Августа – это еще одна ценнейшая достопримечательность римской эпохи. Аналогичным образом, в Порече огромное число архитектурных достопримечательностей, построенных в шестом веке. Например, базилика в Старом городе, а также множество готических, романских построек и зданий в стиле барокко.
Ровинь находится между Поречем и Пулой. Старый город выстроен в Венецианском стиле с крутыми вымощенными улочками и художественными мастерскими. Его уютные галечные бухты и группа живописных островов, расположенных недалеко от побережья, делают этот город еще прекраснее.

Отправляйтесь в плавание на острова
Хорватские острова идеально подходят для спокойного и расслабленного отдыха. Лопуд является одним из самых близких к Дубровнику – он расположен всего лишь в 20 минутах езды на катере. В его маленьких переулках не встретишь автомобилей. Вместо них там ездят гольф-кары, которые довезут вас до пляжа Сунж в виде подковы с кристально чистой водой, где можно увидеть, как мельтешат рыбки у ваших ног. Соседний остров Корчула еще тише, чем Лопуд – там расположен всего 1 магазин, 1 отель, и опять же там нет машин. Остров Хвар и Корчула очень похожи – кажется, что они пробуждаются от столетнего сна. Вообразите очаровательные деревни, живописные леса, виноградники и укромные песчаные пляжи, и вы получите представление об этой местности.

Теги: ,

Читайте также:

Добавить комментарий