Юрий Захаров |  Рассказы путешественников

Мечты и лыжи: как я улетел в Андорру

Путешествие в Андорру подарило мне второе знакомство с горными лыжами. Выбирая тур в эту страну, я уже точно знал, чего мне хочется. Откровенно говоря, привлекла меня не столько возможность покататься на лыжах, сколько сама андоррская экзотичность. Это ведь не Франция, не Австрия и уж тем более не Швейцария. Совсем маленькая страна, со всех сторон окруженная большими «соседями». Перспектива побродить по ней разжигала незнакомый ранее интерес
к приключениям.

Да к тому же можно было применить свое лыжное, не побоюсь этого слова, искусство. Все-таки кое-чему я научился в своих прошлых поездках.

Это было больше года назад. Январь в Москве выдался холодным, и все мои друзья разлетелись по пляжам Африки. На поиски попутчиков у меня времени не было, и я решил отправиться в путешествие в одиночестве. Почему бы и нет? Горнолыжные курорты располагают к новым знакомствам. Особенно когда рядом катаются начинающие лыжники.

Когда путешествуешь без компании, с выбором отеля проблем обычно не возникает. Я решил взять себе тур с проживанием в Magic Canillo Hotel. Четыре звезды, с виду – очень даже мило. И главное, кругом горы-горы-горы. Ориентировался я прежде всего на прекрасные пейзажи – все-таки стал настоящим фанатом гор.

Весь путь от метро Охотный ряд до моего отеля занял порядка 10 часов. Маршурт, честно скажу, далеко не самый простой, но мне это только нравилось. Да и куда мне было спешить? С собой у меня был учебник испанского – я его давно уже изучаю, еще со времен университета. И вот появилась возможность опробовать языковые знания на деле.

Так как своего аэропорта у Андорры нет (вот этого я действительно не ожидал), я добирался до столицы Андорры из Барселоны. В общем и целом до отеля получился путь почти в 200 км. Была одна автобусная пересадка в столице – на автобус, следующий в Сольдеу. Доехали, кстати, очень быстро. За окном все время порхал красивый январский снежок.

В автобусе я познакомился с двумя девушками из Казахстана. Их путь до Андорры был еще дольше, поэтому они ожидали лыжных заездов даже больше, чем я. Оказалось, что мы живем с ними в одном отеле. И это прекрасно, ведь совсем без компании все-таки скучно на отдыхе. Девушек звали Лера и Оксана. Передаю им привет – на случай, если они сейчас это читают =)

Отель у нас был что надо. Его теплая «душевная» простота мне очень нравилась. Номер мне достался маленький, но невероятно уютный. Чистота, спокойные краски и все блага цивилизации под рукой – а что еще нужно? В первый же вечер я бросил свои сумки в большой шкаф и отправился в ресторан – заедать воспоминания о долгом перелете.

Далее маршрут был известным – сначала до лыжного магазина, а затем прямой дорогой к подъемнику. Лыжные поиски я ждал с нетерпением, ведь, как-никак, за плечами был некоторый опыт. Консультанту в магазине я умело сказал «Hola!» – идеальное начало испаноязычного приключения. Лыжи в прошлый раз у меня были красные, поэтому в Андорре выбор пал на синие. Для разнообразия.

Целую неделю мы с Лерой и Оксаной изучали лыжное мастерство. А я, можно сказать, развивал свои былые умения. Подъемник был относительно далеко, но на бесплатном автобусе можно было добраться куда угодно без проблем. Пробовал я в основном зеленые трассы для новичков, а на другие разве только засматривался.

Вечерами наша компания гуляла по снежным просторам Канильо, реже – заходила в магазинчики. В одном из них мне удалось отыскать куртку своей мечты – любимой марке Quicksilver. Кажется, вышла она куда дешевле, чем точно такая же в Москве. Искал я ее долгими российскими вечерами, а нашел там, в маленькой Андорре.

Еще мне очень запомнился мой персональный «апре-ски», то есть послелыжный отдых. Заключался он в том, что после заездов я иногда отправлялся в подогреваемый бассейн отеля. Впечатления были незабываемыми. Когда в бассейне никого не было (редкие вечера), возникало ощущение абсолютного покоя и уединения. Тогда, помню, в бассейне хотелось провести целую вечность.

Уезжал я с тяжелым ощущением грусти – мысль о расставании с Андоррой к моему удивлению стала невыносимой. Мне казалось, что все эти горы и снега окружали меня всю мою жизнь. И вдруг – конец, после 10 дней отдыха, прогулок и новых попыток встать на лыжи.

Окрыляла одна мысль – что всего-то через какой-нибудь год я обязательно вернусь сюда.

Теги: , ,

Читайте также:

Добавить комментарий