Путешествия — это TUI!

Несколько лет назад я впервые оказалась в Греции в начале октября и… мне очень понравилось! Эта поездка не была первой на греческие острова, но именно бархатный сезон помог мне полюбить эту страну всем сердцем. Рассказываю, чем хорош такой отдых, и почему не стоит расстраиваться, если вы идете в отпуск осенью. 

Мои аргументы в пользу бархатного сезона

  • Это отличная возможность продлить лето. Когда я прилетела на Родос в октябре, в Москве уже носили куртки, а на острове вовсю продолжался пляжный сезон и можно было гулять в сарафанах;
  • Осенью меньше туристов. Как минимум — в это время года обычно не путешествуют родители с детьми-школьниками. Следовательно — нет столпотворения на экскурсиях, в ресторанах приносят обед быстрее, а в магазинах можно выбрать вещи без суеты; 
  • Нет изнуряющей жары. Лично я не люблю температуру воздуха выше 30 градусов, а вот хорошо прогретое море мне нравится. В сентябре-октябре как раз такой баланс! Без сильного зноя можно подолгу гулять — например, рассматривать руины или изучать маленькие городки. И, конечно, такая погода как нельзя лучше подойдет для первой поездки на море с малышом;
  • Туры стоят дешевле. Осенние путевки выигрывают в стоимости по сравнению с летними, а значит, можно выбрать отель или номер более высокого класса. При этом обслуживание в отелях идет по полной летней программе — например, детские клубы работают в греческих отелях, как минимум, до конца сентября. 

Куда поехать в бархатный сезон? 

  • На Халкидики. Поскольку курорты Халкидиков находятся севернее, чем многие острова, то  осень сюда приходит чуть раньше. Впрочем, смена сезонов вполне комфортна, в сентябре еще вполне можно купаться и загорать. Да и в плане экскурсий Халкидики хороши: можно отправиться в горные деревушки, на виноградники, посетить античные города и с теплохода полюбоваться святой горой Афон. Приятный вклад в отпускную программу могут внести и SPA-процедуры, и если они вам интересны, рекомендую обратить внимание на отель Bomo Aristoteles Holiday Resort & SPA 4*.
  • На Крит. Этот остров поистине универсален: сюда можно приехать и с маленькими детьми, и с любимым человеком. И в том, и в другом случае порадует теплое море, поскольку купальный сезон на Кипре в полную силу продолжается вплоть до конца октября. Если планируете семейный отдых, присмотритесь к отелю  Grecotel Creta Palace Luxury Resort 5* недалеко от Ретимно, где есть детские клубы на разный возраст, а если любите активный отдых вдвоем, то присмотритесь к отелю TUI MAGIC LIFE Candia Maris 5*, где принимает гостей старше 16 лет.
  • На Родос. На Средиземноморском побережье острова осенью идеальная погода для отдыха с детьми, а на восточном, Эгейском, где дуют ветры, — для серфингистов. Но даже если вы не относитесь к их числу, стоит хотя бы однажды побывать на пляже Прасониси — месте, где соединяются сразу два моря. Серфингисты и виндсерферы пробуют здесь свои силы, ну а у всех остальных как минимум есть шанс сделать отличные фото. Остановиться на Родосе можно в роскошном Paradise Village Family Resort 5* или элегантном Grecotel LUX.ME Rhodos 4+*.
[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина