Путешествия — это TUI!

Путешествие — лучший учебник: увлекательный, нескучный и местами очень неожиданный! Хотите проверить это на себе? Тогда отправляйтесь на Крит — купаться на море, загорать и… изучать древние мифы!

Пещера Зевса

Обычно еще по дороге в отель гиды напоминают: Крит — родина громовержца Зевса. Так что, оказавшись на острове, нельзя не побывать в Диктейской пещере, где, по легенде, и рос один из главных героев древнегреческих мифов.

Посетить пещеру можно во время экскурсий или взяв напрокат автомобиль. От парковки в пещеру ведет неширокая дорога, и человек со средней физической подготовкой без труда преодолеет подъем примерно за 15 минут. Все остальные могут подняться вверх и спуститься вниз на осликах — такой сервис обойдется в 10 евро. В самой пещере вас ждут удивительные сталактиты и сталагмиты с эффектной подсветкой. Кажется, Зевсу очень повезло провести первые годы своей жизни в столь колоритном месте!

  • Где остановиться: диктейская пещера находится в горах, но до нее удобно добираться, например, из курортной деревушки Малия. Обратите внимание на простой, но комфортный отель Triton Malia 3* или идеально подходящий для семейного отдыха Grecotel Meli Palace 4* в местечке Сисси.

Кносский дворец

Одна из главных достопримечательностей Крита. Легендарный дворец, в запутанных лабиринтах которого, по преданию, и обитал Минотавр. После череды землетрясений и пожаров дворец был основательно разрушен, а раскопками и частичным восстановлением занялись только в XX веке. По руинам дворца лучше всего ходить с экскурсоводом. Если ваш ребенок младше семи лет, подробный рассказ он вряд ли оценит, а вот младшим школьникам будет очень интересно. Входной билет во дворец стоит 15 евро, детям — бесплатно.

  • Где остановиться: например, в окрестностях Ираклиона, в роскошном отеле Grecotel Amirandes 5* на самом берегу моря.

Лабиринт Минотавра

С маленькими детьми рекомендуем отправиться в Labyrinth Theme Park. Этот тематический парк развлечений, конечно, не имеет к древностям никакого отношения, зато малыши здесь могут побывать в настоящем лабиринте и даже увидеть Минотавра, посмотреть фильм о минойской цивилизации, попробовать свои силы в традиционной гончарной мастерской… Вход в парк для взрослых — 10 евро, дети до четырех лет бесплатно, с 4 до 11 лет — 6 евро.

  • Где остановитьсяLabyrinth Theme Park находится неподалеку от курортного городка Херсониссос. Мы рекомендуем здесь отели Eri Beach & Village 4* и гостеприимный SuneoClub Chrissi Amoudia 4*.

Озеро Вулисмени

Греция

Айос-Николаос — один из самых очаровательных городков Греции. Его пешеходные улочки непременно приведут вас к озеру Вулисмени, которое удивит вас почти идеальной круглой формой. С западной стороны озеро окружено высокими скалами, и именно там вы найдете подъем на смотровую площадку (подняться на нее точно стоит!). К чему мы все это? Да к тому, что, по легенде, в озере любили купаться богини Афина и Артемида!

  • Где остановитьсяв отеле Selena Village 3*. Он находится в живописном поселке Элунда, откуда вы без труда на автобусе доберетесь до Айос-Николаос.

Древний город Аптера

Помните сирен — сладкоголосых героинь древних греческих мифов? Оказывается, именно они дали название городу Аптера. Аптера в переводе с греческого  “бескрылый”. По преданию, сирены проиграли здесь музыкальное состязание Музам и после этого лишились крыльев. От древней Аптеры сейчас, конечно, остались только руины, но мы все равно рекомендуем сюда заглянуть — будет повод вспомнить мифы о сиренах, а заодно полюбоваться чудесными видами Критского моря и горными пейзажами.

  • Где остановиться: чтобы посетить Аптеру, вы можете выбрать отели неподалеку от Ретимно. Скажем, в изысканном Grecotel Creta Palace 5*, который набором услуг и отличным сервисом удивит даже самых взыскательных туристов.
Алина Якутина