Путешествия — это TUI!

Об Испании хочется знать много. Бесконечно много. Она как будто притягивает
к себе все яркое и необычное. Огненное фламенко, щелканье кастаньет, бешеный
рев быков, громоподобные овации на корриде…  Испанию всегда легко узнать.
Из тысяч и миллионов других мест на этой планете.

Национальная пестрота Испании складывалась столетиями. И за этот долгий
период много интересных и необычных записей появилось в испанской истории.
Подборку отдельных национальных интересностей мы приготовили для вас в этой
статье.

В Каталонии существует массовое народное развлечение – фестиваль человеческих пирамид. Люди собираются и выстраивают из своих тел огромные «конструкции».

Ежегодно в Испании начинается помидорная война – праздник La Tomatina, проходящий  в городке Буньоль. Тысячи людей выходят на улицы и начинают кидать друг в друга помидоры.

На острове Лансарот есть ресторан под названием El Diablo. Там вы можете заказать себе стейк, который изжарят прямо над жерлом вулкана!

Символом Мадрида считается медведь, тянущийся к верхушке земляничного дерева. Интерпретаций у этого образа очень много, но, как бы там ни было, мадридские «медвежьи» скульптуры выглядят очень занятно.

А в Мадриде вы можете наткнуться на памятник… Дьяволу! Некоторые считают, что это единственный «официальный» памятник в мире. К слову, Люцифер изображен во время падения с небес. Памятник находится на 666 метров выше уровня моря.

А вот городу Валенсии милее не косолапый мишка, а летучая мышь! Именно она и стала официальным городским символом. Бэтмену бы такой расклад понравился :)

В Барселоне вы без труда найдете «танцующие дома» – архитектурные шедевры легендарного Антонио Гауди. Попробуйте представить себе целое здание без углов! Получилось? В любом случае, лучше один раз увидеть. И удивиться!

И конечно Испанию нельзя представить без фестиваля Las Fallas. С 14 по 19 марта испанцы создают гигантских кукол и устраивают грандиозный парад с их участием. Праздник проводится в честь Святого Иосфиа – покровителя плотников. В конце концов гигантские фигуры немилосердно сжигаются. Такая традиция! А жаль.

Если руки просят помидоров, а душа  свежих впечатлений, вам пора собирать чемоданы в Испанию. С великой радостью она откроет вам свои самые интересные страницы и закружит в вихре экзотичных чудес.

Юрий Захаров