Путешествия — это TUI!

Мальдивы – это коралловые острова с чистейшими лагунами и экзотическими морскими обитателями. Разноцветные рыбы-попугаи, черепахи, рыбы-бабочки… Океан здесь считается самым теплым, вода – самой прозрачной, а песок – идеально белым. Словом, не страна, а сказка!

Как добраться до отеля

Мальдивы

На Мальдивах есть всё, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо. Отели здесь, как правило, располагаются на отдельных островах, так что приготовьтесь добираться до гостиницы по воде, на скоростном катере или гидросамолете (этот самолет взлетает прямо с воды). Виды, которые открываются на десятки небольших островов, поражают даже самого искушенного туриста. Мальдивы — это когда даже трансфер до отеля перерастает в захватывающее и увлекательное приключение!

Чем заняться на острове

Мальдивы

Главное преимущество Мальдивских островов – великолепные пляжи, живые коралловые рифы и виллы на воде. Подводный мир изобилует разноцветными тропическими рыбами, скатами, морскими черепахами и даже маленькими безобидными рифовыми акулами. Туристы со всего мира мечтают поплавать здесь с маской или аквалангом.

Самые бесстрашные даже могут покормить скатов с рук! Среди самых популярных экскурсий — рыбалка (50 долларов), дайвинг или снорклинг (13-15 долларов) и круиз на закате или восходе (за 50 долларов на человека).

Если вы уже опытный «ныряльщик», отправляйтесь на дайв-сафари — проплывете в пещерах, разыщете затонувшие судна и вдоволь наплаваетесь с крупными рыбами

Что поесть

Мальдивы

Практически все отели на Мальдивах предлагают питание по системе «Полупансион» (завтрак и ужин — бесплатно, напитки — платно) или «Все включено» (завтрак, обед, ужин, напитки и закуски — бесплатно). В кафе вода стоит 2-3 доллара, а пиво порядка 4-5 долларов.

В отеле Hurawalhi Island Resort & Spa есть даже самый настоящий подводный ресторан, который вы наверняка видели на фотографиях в  модном журнале. Насладитесь изысканными блюдами прямо на глубине 5,8 метров с потрясающим видом на подводный мир атолла. Шампанское, фрукты, морепродукты… Здесь всё от слова «самое» — самые свежие продукты, самое красивое море и даже самые красивые закаты. Поговаривают, таких закатов больше не увидеть нигде!

Как отпраздновать свадьбу

Мальдивы — идеальное место для романтического путешествия. На островах регулярно проводят символические свадебные церемонии. Пляж украшают цветными лентами и  тропическими цветами. Местные артисты исполняют традиционные  танцы, а одной из главных частей праздника считается посадка кокосовой пальмы. Это символизирует вечную любовь.

И на десерт

Мальдивы

Мальдивские острова — это настоящий подарок и для любителей шикарного загара, и для экстремалов, и для любителей расслабиться и восстановить силы. Это то самое место, где каждый найдет, чему удивиться и чем восхититься, а уж воспоминания об отпуске на островах еще долго будут согревать сердце.

Юлия Зацепилина