Любовь Ильченко |  Гастрономическое путешествие, Рассказы путешественников

Майорка — праздник вкуса!

Меня, конечно, предупреждали, что Майорка — это самый посещаемый остров в мире, но такого наплыва туристов я не видела негде. Честное слово! В памяти даже проскакивает цифра 10 миллионов отдыхающих в год, которую мне называли местные жители. И я им верю!

В августе, самом жарком месяце, на узких улочках не протолкнуться, все рестораны, бары, кафешки усеяны людьми, которые укрываются под тенью зонтиков и выпивают огромное количество прохладительных и алкогольных напитков. Напитки эти стоят не дорого, за цену в 2-3 евро можно выпить бокал пива с лимоном, или 100 грамм вина.
Ну и раз уже я заговорила о ресторанах, не могу не отметить невероятно вкусную, ароматную и просто волшебную паэлью. «Паэлью с чем?» – наверняка возникнет вопрос у некоторых гурманов. «А с чем угодно!» — отвечу я. Что туда только не бросают: креветки, морские гребешки, мидии, осьминоги, кальмары, горошек, шафран, перец, чеснок, оливки, томаты и всякую всячину. Можно, конечно, и с курицей попробовать, но мне кажется, что на берегу Средиземного моря питаться нужно исключительно дарами этого же моря. Стоит паэлья в среднем 12-15 евро за сковородку, и эту щедрую порцию можно смело заказывать на компанию из 2-3 человек.

Ну и чтобы не превращать мой рассказ в кулинарную книгу, еще напишу пару слов о пляжах. А вернее об одном из них. В Пальмской Бухте острова Мальорка спрятан довольно известный городок Пальма -де -Мальорка. Так вот, именно в том районе я нашла идеальный для себя пляж – Ильетас (надеюсь, не ошиблась с названием). Он находится внутри небольшой бухточки окруженной деревьями и отелями. Вид с пляжа просто очаровывает и хочется остаться в этом месте навсегда. Ну или до тех пор, пока не проголодаешься :)
Теперь я смело могу сказать, что Майорка – это праздник вкуса и к еде, и к жизни!

Теги: , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий