Путешествия — это TUI!

Черногория или Турция? Испания или Сочи? Каждое лето тысячи мам мучаются вопросом, где же провести отпуск с ребенком. Впрочем, есть и те, кто уже открыл для себя идеальное место и не собирается ему изменять. Мы нашли мам, которые много и с удовольствием путешествуют с малышами, и спросили, где, по их мнению, лучший пляжный отдых.

Наталья Иудина, директор PR-агентства:

Мы довольно много путешествуем с сыном с самого его рождения. Много раз были в Италии (Виесте, Саленто, Бари), в ОАЭ (Дубай, Аджман, Шарджа), в Греции (Крит). Но именно с точки зрения отдыха с ребенком я предпочитаю южную часть испанского острова  Тенерифе. Здесь очень мягкий климат – никогда не бывает ни слишком прохладно, ни слишком жарко. Зимой нас стабильно сопровождали 20 градусов, а летом температура не поднимается выше 27. Так что при желании можно гулять под солнышком даже после полудня.

Мы выбрали побережье между самыми известными пляжами Лас Америкас (более оживленный)  и Лос Кристианос (более спокойный и семейный) – и не пожалели. Вдоль берега растянулась длинная пешеходная дорога на несколько километров со множеством кафе и развлечений для детей: здесь приятно совершать пешие и велосипедные прогулки. На острове отличные аквапарки – Сиам-Парк и Аквалэнд, зоопарк с интересными шоу животных – Лоро Парк. Можно побывать у подножия вулкана Тейде, а также насладиться аутентичным видом северных городков. За пару дней можно посетить все самое интересное на острове, и это тоже большой плюс.

TUI рекомендует отели для отдыха с детьми на Тенерифе: Best Jacaranda 4*, Spring Vulkano 4 *, Roca Nivaria 5*

Отдых с детьми на Тенерифе

Вулкан Тейде на Тенерифе

Ольга Ступина, стилист, визажист:

Мой муж в шутку называет Кипр “дачей Европы”, и мы действительно чувствуем себя там как дома. Во-первых, до Кипра быстрый и удобный перелет (чуть меньше 4-х часов), а провиза делается онлайн за один рабочий день и высылается на электронную почту. Спланировать путешествие можно всего за несколько дней до вылета и не томить ребенка долгим ожиданием поездки.  

Во-вторых, чистые пляжи отмечены Голубым флагом. Многие из них имеют пологий заход в море, а цвет воды просто фантастический. Взрослые и дети постарше могут поплавать с маской, и это тоже отличное развлечение. В-третьих, почти каждое кафе оборудовано детской площадкой, размер которой порой превышает размер самого заведения. В общем, в Кипр и Айя-Напу очень легко влюбиться!

TUI рекомендует отели для отдыха с детьми на Кипре: TUI FUN&SUN Panthea Waterpark 4*, Christofinia 4*, Vangelis Hotel & Suites 4*

В Черногории каждый — фанат детей. Даже дети — фанаты детей. Кучка подростков не считает зазорным посюсюкаться с малышом, каждый уделит внимание, что-то спросит, улыбнется — и естественно, через месяц такого общения наш малыш раскрылся, стал более общительным, смелым, веселым.

Дарья Карелина, журналист: 

В будущем я бы хотела показать дочке Таиланд и Доминикану, но пока она еще маленькая, и лететь так далеко мы с ней не готовы. Поэтому сейчас я выбираю Сочи, и искренне считаю, что для отдыха с маленьким ребенком это отличный вариант. Туда можно доехать поездом всего за сутки — иногда мы это делаем по два-три раза в месяц! Берем с собой бабушку и двух собак и едем на море.

Сезон в Сочи опережает московский: например, в апреле мы уехали от непогоды в настоящую весну. Меня вполне устраивает инфраструктура курорта — много развлечений для детей, есть, где погулять, сезонные фрукты, родная русскоязычная среда. И, конечно, очень красивая южная природа. Кроме того, галечные пляжи нам сейчас нравятся гораздо больше песочных, потому что песок ребенок то и дело норовит съесть. И мы не боимся прохлады — купаться можем даже в +16!

TUI рекомендует отели для отдыха с детьми в Сочи: АкваЛоо 3*, Bridge Resort 4*, Коралл (Адлеркурорт) 3*

Аквапарк в отеле АкваЛоо в Сочи

Таня Снеж-Лебедева, дизайнер одежды:

Мы достаточно много путешествуем, в том числе и с ребенком, но целенаправленно для детского отдыха мы выбрали Черногорию, детско-тусовочные Раффаиловичи. Первый раз мы поехали туда, когда нашему сыну был год. Месяц, проведенный в этой стране, дал потрясающие результаты. И дело не только в климате и море — это есть и в других средиземноморских странах. Дело, в первую очередь, в невероятной любви местных жителей к детям, даже в Испании и Италии к ним относятся более сдержанно.

В Черногории каждый — фанат детей. Даже дети — фанаты детей. Кучка подростков не считает зазорным посюсюкаться с малышом, каждый уделит внимание, что-то спросит, улыбнется — и естественно, через месяц такого общения наш малыш раскрылся, стал более общительным, смелым, веселым. Из небольших минусов я могу отметить отсутствие лоска в апартаментах и отелях, изменчивое течение и густонаселенность пляжей. Последнее не все любят, хотя дети к пляжным детским садам относятся трепетно. И да, в этом году мы опять едем в Черногорию на месяц!

 TUI рекомендует отели для отдыха с детьми в Черногории: Castellastva 4*, Iberostar Bellevue 5*, Slovenska Plaza 4*

Алина Якутина