Путешествия — это TUI!

Гора Унтерсберг и одноименный национальный парк – стопроцентный зальцбургский хит среди туристов. Всего полчаса езды на автобусе, и вот вы уже величественно поднимаетесь на канатной дороге, наслаждаетесь видами и делаете себе «горные» аватары для социальных сетей.

При этом вы можете даже не догадываться, что происходит под вами, внутри горы. Унтерсберг – настоящая сокровищница легенд, сказаний и странностей, которые обожают местные жители и любопытные путешественники.

Почти все унтерсбергские истории связаны с горными народами. Это и карлики, и гоблины, и волшебницы, которые обитают в недрах горы. Особое место отводится магам – старикам, которые то и дело появляются на поверхности и общаются с прохожими. А иногда чудеса творят.

Но главный «житель» Унтерcберга – король Карл Великий. Легенды гласят, что он не умер в 814 году, а по сей день дремлет где-то под Унтерcбергом. Причем дремлет в относительно «комфортных условиях» – сидя за каменным столом. И проснется король в тяжелые времена, когда его растущая борода трижды обовьется вокруг стола.

Интересно, что в Унтерcберге более 500 пещер, многие из которых еще не изучены. Местные рассказывают, что в некоторых горных уголках спрятаны порталы и врата в другие миры. Иногда сочиняются истории об ученых, которые заходили в пещеры, а появлялись в дальних странах.

Правда все это или нет – никто не знает. Но, как бы там ни было, Унтерcберг – удивительное место, в котором живет дух настоящих тайн. А тайны всегда привлекают искателей новых впечатлений.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров