Путешествия — это TUI!

Живописная Грузия давно стала настоящей туристической Меккой для любознательных путешественников. Кому-то ее гористая местность напоминает швейцарские или австрийские пейзажи. Другие находят немало общего между грузинским побережьем с многочисленными чистыми пляжами и греческими курортными зонами. Третьи восхищаются здешними историческими и сакральными памятниками. И все это многообразие расположилось на территории, которая лишь немного больше Московской области. Российские путешественники давно стали постоянными гостями зимних и морских курортов Грузии, среди которых можно выделить несколько наиболее притягательных для туристов.

 Бакуриани

shutterstock_312509045 (1)-min

Уже в далеком от нас XII столетии страстным поклонникам зимнего отдыха было хорошо известно об этом живописном горнолыжном курорте. Уютно расположившись в небольшой долине среди густых хвойных лесов и высоких гор, поселок постепенно превратился в одно из наиболее посещаемых профессиональными лыжниками мест в республике. Сюда их влекут, прежде всего, две отлично оборудованные 5-километровые трассы. Поклонники азартного катания на санях и коньках также найдут здесь великолепные условия для приятного времяпрепровождения. Не останутся разочарованными и те многочисленные путешественники, которые мечтают покорить заснеженные горные склоны, но неуверенно стоят на лыжах. Их на курорте Грузии ждут несколько протяженных трасс, специально оборудованных для начинающих любителей зимнего спорта.

 Квариати

shutterstock_438185332-min

Среди многочисленных грузинских курортов для летнего отдыха Квариати – тихое и малолюдное село – выделяется прекрасными условиями для уединения и глубоководного плавания. Спокойный и уютный городок в первую очередь известен своим широким галечным пляжем и красотой горных пейзажей. Места эти, прежде всего, привлекают азартных дайверов, для которых на побережье работает отлично оборудованный дайв-центр. Отдыхающих может разочаровать лишь отсутствие разнообразия развлечений. Но это компенсируется свежим воздухом, пропитанным ароматом сосен и эвкалиптов, и чистотой здешней морской воды. Тем более что отсюда совсем недалеко до соседнего Батуми, где отдыхающим предоставляется немало самых разных возможностей для веселого времяпрепровождения.

Кобулети

shutterstock_562523128

Не менее чистой и прозрачной водой известны участки моря, уже тысячи лет омывающего протяженное побережье, где расположен тихий Кобулети. На этот живописный курорт Грузии отдыхающие едут ради 10-километрового мелкогалечного пляжа и оздоровительных процедур в местных санаториях. Как в далекие советские времена, так и сейчас сюда приезжают толпы многонациональных туристов, чтобы избавиться от проблем с сердцем и органами дыхания. Юных путешественников обрадует знакомство с «Цицинателой» – знаменитым парком аттракционов. Взрослые любители дальних странствий могут днем побывать на местных плантациях чая или побродить среди развалин старинной крепости, а вечером их ждут просторные залы здешних кафе и дискотек.

 Гудаури

shutterstock_597691040-min

Довольно-таки быстро этот молодой зимний курорт облюбовали толпы страстных поклонников горных лыж и сноуборда. Его 22 отлично оборудованные трассы, общая протяженность которых превышает 50 км, удовлетворят требования как опытных спортсменов, так и тех, кто только начинает покорять здешние склоны. Великолепные условия созданы в городе и для поклонников слалома. Здесь даже можно попробовать себя в модном среди молодежи хели-ски – разновидности катания на лыжах с использованием для подъема на склоны вертолетов. Трассы и подъемники на курорте оборудованы специалистами из Австрии. Вертолеты, используемые для хели-ски, доставлены из Швейцарии. После активного отдыха каждый гость Гудаури может посидеть в одном из по-домашнему уютных кафе и всего лишь за 13-15 $ отведать грузинского вина и местных блюд, отличающихся по-настоящему изысканным вкусом.

Батуми

shutterstock_451294114-min

О пятикилометровом галечном пляже гостеприимного Батуми ходят настоящие легенды. Его едва ли не идеальная чистота, несмотря на многолюдность, а также десятки уютных кафе и шумных дискотек, расположившихся вдоль протяженной набережной, ежедневно привлекают тысячи разновозрастных туристов. Каждый отдыхающий в Батуми непременно стремится побывать в прославленном Дельфинарии, где можно стать зрителем ярких представлений с участием 8 игривых и необыкновенно талантливых дельфинов. Поклонников оперного искусства, джазовой музыки или хорового пения привлекут вечера в знаменитом Центре искусств и музыки. Чтобы полюбоваться красотой исторических кварталов города и его наиболее известными достопримечательностями, стоит прокатиться на 2600-метровой канатной дороге.


Отправиться в Грузию можно на крыльях

«Уральских авиалиний»

section1

Курорты Грузии очень компактно расположились на территории небольшой, но очень живописной страны, они готовы принять зарубежных путешественников как в теплый период, так и в зимние месяцы. Не столь важно, какие места выберут туристы для увлекательного и насыщенного событиями времяпрепровождения, главное – их везде ждут уют, гостеприимство персонала, чистота пляжей и комфорт отлично оборудованных лыжных трасс, а также недорогие блюда в многочисленных кафе и роскошных ресторанах!

 В Тбилиси авиакомпания выполняет рейсы:

– из аэропорта Жуковский (г. Москва) по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям, с 1 июня в ежедневном режиме;

– из Санкт-Петербурга по четвергам и воскресеньям;

– из Екатеринбурга по понедельникам и пятницам;

– из Сочи по средам и субботам до 24 марта, а с 27 марта — трижды в неделю: по вторникам, субботам и воскресеньям;

– из Краснодара полеты начнутся с 24 мая по четвергам и субботам.

В курортный Батуми:

– из аэропорта Домодедово (г. Москва) по понедельникам и пятницам, с 29 мая – ежедневно;  

– из Санкт-Петербурга по вторникам и пятницам с 29 мая;

– из Екатеринбурга по вторникам, четвергам и субботам со 2 июня.

В Кутаиси главный город западной Грузии:

– из аэропорта Домодедово (г. Москва) по вторникам и четвергам.   

fDBF,BKTNS

 

Юлия Зацепилина