Путешествия — это TUI!

Впереди — целых четыре дня отдыха. Даже не думайте провести их на диване с планшетом в руках! Собирайте чемодан и отправляйтесь в путешествие. Специально для вас мы собрали идеи, как провести насыщенный мини-отпуск и не разориться.

1. Прокатиться на канатной дороге и поесть шашлыки в Сочи

На популярном курорте России в мае тепло и солнечно. Температура воды достигает 17 градусов — самые отважные уже купаются. Но даже если вы не из их числа, вас ждет масса других развлечений.

В Адлере можно взять велосипед напрокат и прокатиться по набережной, а вечером зайти в самый большой в России океанариум, где есть пираньи, акулы, рыба-единорог и другие причудливые животные. Детям понравится! Или бронируйте тур в Красную Поляну – здесь круглый год работают два аквапарка. Хочется новых ощущений? Прокатитесь на канатной дороге на популярном курорте «Роза Хутор» и пообедайте в ресторане на высоте 2320 метров – отсюда открывается потрясающий вид на долину и море.

Кстати, именно в майские праздники в Сочи пройдет Ежегодный Фестиваль Шашлыка. Гостей ждут мастер-классы, соревнования и выступления музыкальных групп. Такое нельзя пропустить :)

Погода в мае: +16-18 градусов

Средняя цена хорошего обеда на двоих: 1000-1500 рублей

Туры От 29 000 рублей на двоих

2. Насладиться архитектурой и посмотреть развод мостов в Санкт-Петербурге

Северная столица России красива всегда, вне зависимости от времени года. А на майские здесь еще и тепло. Лучшее время, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу и прогуляться по набережным города, Марсову Полю и Летнему Саду. Наслаждаться современной архитектурой, плавать на кораблике по Неве — что еще надо для счастья? Конечно, увидеть развод мостов — если вы еще не видели это зрелище, самое время! Приходите на набережные заранее — народу обычно скапливается много. Или забронируйте столик в плавучем ресторане — никаких толп, а вид потрясающий.

А если захотите продлить удовольствие, оставайтесь в Питере до конца мая — попадете и на ночь музеев, и на открытие фонтанов в Петергофе.

Погода в мае: +9-10 градусов

Средняя цена обеда на двоих: 1500-2000 рублей

Туры от 23 000 рублей на двоих

3. Проникнуться духом Европы и продегустировать морские деликатесы в Калининграде

Хочется в Европу, но жалко денег слишком любите Россию? Приезжайте в Калининград! Посетите Кафедральный собор и могилу Канта, прогуляйтесь по Рыбацкой деревне и отправьтесь в окрестности за поиском настоящего янтаря. А вечерком — за поиском настоящего пива и свиных ребрышек. Благо, далеко ходить не придется — вкусно накормят здесь в любом кафе.

Любители морских деликатесов смогут попасть на FishFoodFestival, проходящий с 28 апреля по 1 мая. Организаторы обещают много местной рыбы и неожиданные кулинарные решения от ведущих мастеров – настоящий рай для гурманов!

Погода в мае: +12-15 градусов

Средняя цена обеда на двоих: 1000-1500 рублей

Туры от 18 000 на двоих

4. Отдохнуть душой и телом в Грузии

Если вы просто устали от бесконечной повседневной гонки, отправляйтесь в солнечную и гостеприимную Грузию. Вот уж где по-настоящему тепло!

За цветущим летом и потрясающими горными пейзажами советуем направиться в Тбилиси. Красивые виды, домашнее вино, свежие хачапури и приветливые местные жители сделают свое дело. Вернетесь отсюда с зарядом сил и бодрости!

Только учтите: в горах здесь прохладно, так что стоит взять с собой теплую кофту или свитер.

Погода в мае: +20-23 градуса

Средняя цена обеда на двоих: 1000 рублей

Туры в Грузию от 49 000 рублей

5. Загореть и не сгореть на Кипре

Еще теплее на майские на Кипре — уже можно плавать, загорать и при этом — ходить на экскурсии, не рискуя сгореть. В это время цены на путевки на остров еще не так «кусаются».  Захватите несколько теплых летних вещей и наслаждайтесь долгими вечерами и прогулками.

Как приятный бонус, 6 мая на острове пройдет ежегодный цветочный карнавал Анфестирия. Улицы заполнятся благоухающими композициями, будут проходить ярмарки и интересные мероприятия. Впечатлений хватит надолго!

Погода в мае: +23-27 градусов

Средняя цена обеда на двоих: 1500-2000 рублей

Туры на Кипр от 65 000 рублей на двоих

6. Посмотреть с другой стороны на Турцию

Турция в мае — это свободные пляжи, шикарная погода и низкие цены, конечно. Сплошная выгода! Еще и на экскурсии удобно ходить — тепло, красиво, тихо. А самое главное — всё включено. Не надо тратиться на завтраки, обеды, ужины.

Если вы хотите провести романтический уикенд — смело выбирайте старинный город Стамбул. Познакомьтесь с культурным наследием Турции, погуляйте по улочкам, посетите известную мечеть, закупитесь специями на рынке и посмотрите на закат на набережной.

Погода в мае: +22-25 градусов

Туры в Турцию от 55 000 рублей 

Анастасия Алтынцева