Путешествия — это TUI!

Куда поехать без оформления визы? Выбрать пляжный отдых или экзотическую “экскурсионку”? Специально для тех, кто не хочет лишней бумажной волокиты, мы подготовили обзор лучших летних направлений. Ищите в нашем обзоре идеи для путешествий и отмечайте интересные отели. Поехали!

Турция

Отдых в Турции на лето 2018

Этим летом сразу несколько отелей Турции работают в рамках фирменных концепций TUI DAY&NIGHT Connected и TUI FUN&SUN. Если коротко — это, пожалуй, лучшая возможность для туристов провести свой отпуск максимально активно и насыщенно. Например, отель TUI DAY&NIGHT Connected Club HydrosHV1 отлично подойдет тем, кто хочет на отдыхе заниматься спортом, посещать мастер-классы и зажигать на вечеринках. А отели TUI FUN&SUN River Resort Belek 5* и TUI FUN&SUN Miarosa Ghazal Resort5* ориентированы на семейный отдых: для детей в них открыт наш фирменный клуб TUI ТУКАН. А когда дети заняты увлекательными играми под присмотром опытных аниматоров, родители точно могут расслабиться!

Средняя дневная температура воздуха в июне — 30,9 С, в июле — 34,7͑ С.

Температура воды — 25-28 С.

Абхазия

Отдых в Абхазии

Тот случай, когда можно выбирать между спокойным отдыхом на море и экскурсионными поездками по стране. Если вы предпочитаете первый вариант, обратите внимание, например, на уютный семейный отель “Цитрус” в Пицунде или на молодежную гостиницу “Онтарио” в Гаграх. Тем же, кому не сидится на месте, рекомендуем отправиться в недельное путешествие “Экскурсионная Абхазия”, увидеть главные исторические и культурные достопримечательности этой горной страны, погрузиться в мир абхазского гостеприимства и, конечно, отдохнуть на море. Остановиться во время поездки вы сможете в новом отеле “Ассир”, расположенном в самом сердце Сухума.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 26,1 С, в июле — 28,9 С.

Температура воды — 22-25,6 С.

Черногория

Где отдохнуть в Черногории

Если вы еще не были на Адриатике, безвизовая Черногория отлично подойдет для первого знакомства с этим регионом. Море здесь прогревается уже к концу июня, а благодаря мягкому климату и морскому бризу жара переносится легко. Кроме того, в Черногории безупречная экологическая обстановка, и поэтому ее часто выбирают семьи с маленькими детьми. Если вы тоже к ним относитесь, поезжайте, например, в отель Castellastva 4* в Петроваце, где для юных туристов открыт наш детский клуб TUI ТУКАН. А тем, кто ищет бюджетный вариант, советуем отель Slovenska Plaza 3* с полноценной инфраструктурой для отдыха.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 27 С, в июле — 30,5 С.

Температура воды — 23-25,6 С.

Израиль

Отдых в Израиле летом

Если осенью и весной эта страна хороша для экскурсионных поездок, то летом здесь можно отдохнуть на Средиземном море. Например, провести пару недель в очаровательном городке Нетания, расположенном неподалеку от Тель-Авива. Здесь 11 км пляжей, красивый ухоженный променад и по-настоящему расслабленная атмосфера. Если надумаете поехать сюда, остановиться лучше в отеле Residence Beach 4* или роскошном Leonardo Plaza 5* — оба находятся в шаговой доступности от песчаного пляжа. Впрочем, Нетанией летние возможности Израиля не исчерпываются: можно поправить здоровье на Мертвом море или, если не боитесь зноя, отправиться в экскурсионный тур с посещением Тель-Авива, Иерусалима и Нетании.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 30 С, в июле — 32 С.

Температура воды — 25-27,6С.

Албания

Отдых в южной Корее

Албания славится необычной красивой природой и самобытной кухней. По сравнению с другими популярными странами отдых здесь пока стоит недорого, а искренняя любовь местных жителей к своей стране просто подкупает. Для летнего отдыха с детьми подойдет курорт Шенджин с песчаным побережьем и пологим входом в море. Можно поехать и в подходящий для всех город Дуррес — тут и оборудованные песчаные пляжи, и возможность экскурсий, и шопинг. Ждут туристов и расположенная на стыке двух морей уютная Влёра, и курорт с греческими нотками Саранда.

В каждом из этих мест достаточно пляжных отелей, так что выбрать комфортное место не составит труда. Наши рекомендации: идеально подходящий для семейного отдыха Rafaelo Resort 4* в Шенджине, Albanian Star 4* в Дурресе и демократичный пляжный отель Nimfa 2* во Влёре.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 28,5 С, в июле — 31 С.

Температура воды — 23-25 С.

Тунис

Где лучший отдых в Тунисе

Еще одно доступное и очень популярное направление. Отличная альтернатива Турции и… просто колоритная страна с чистейшим морем, белоснежным песком и знаменитой на весь мир талассотерапией. Сюда можно ехать с друзьями и семьей — Тунис отлично “подстраивается” под разные компании и возраст. Главное — не ошибиться с выбором отеля. Беспроигрышный вариант — TUI MAGIC LIFE Africana 5* с отличной анимацией для взрослых и детей. Расположен он в Хаммамете — одном из самых популярных курортов Туниса, сохранившем неповторимый французский шарм. Среди молодежи пользуется спросом Сусс — курорт с модными дискотеками и ночными клубами. В Суссе можно остановиться, например, в фешенебельном отеле JAZ Tour Khalef 5* или идеально подходящем для романтического путешествия TUI SENSIMAR Scheherazade 4*.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 29 С, в июле — 32 С.

Температура воды — 22,5-25,6 С.

Вьетнам

Где лучший отдых во Вьетнаме

Да-да, эта страна тоже подходит для летнего отпуска! Однако фокус путешественников в эти месяцы смещается, и вместо Фантьета и Нячанга они едут в центральные регионы страны — Хойан и Дананг, а также отправляются исследовать главную природную достопримечательность Вьетнама — бухту Халонг. Это настоящее чудо света, где среди моря выросли скалы и утесы, и во время морской прогулки туристам открывается поистине потрясающие виды. Вы прежде не видели деревни на воде? Что ж, в Халонге у вас будет возможность взглянуть и на них! Что касается Хойана и Дананга, то это полноценные курорты с отличной инфраструктурой, колоритными кафе, вкуснейшими морепродуктами, белоснежными песчаными пляжами и бирюзовым морем. На вопрос, где остановиться, мы тоже готовы ответить: в отелях Little Hoi An Beach Boutique 4*, Victoria Hoi An Resort 4* или Pullman Danang 5*.

Средняя дневная температура воздуха в июне — 33,7 С, в июле — 33 С.

Температура воды — 28-29 С

Грузия

Где остановиться в Грузии

Эта страна стремительно набирает популярность среди наших туристов, и неслучайно! Удивительный микс красивой природы и богатейшей истории, старых монастырей, бесподобных гастрономических традиций и пляжного отдыха делает свое дело — в эту страну невозможно не влюбиться! Летом, конечно, есть смысл сразу же отправиться на черноморское побережье, например в Батуми. Где остановиться? Наверняка вам понравится изысканный бутик-отель Admiral 4*.

Альтернативный вариант — бальнеологический курорт Боржоми с всемирно известной минеральной водой, где можно набраться сил и пройти оздоровительные процедуры. Если такой сценарий вам симпатичен, обратите внимание на отель Borjomi Palace 4*, в арсенале которого есть собственный медицинский центр, бассейны и винный погребок!

Средняя дневная температура воздуха в июне — 25,2 С, в июле — 27,6 С.

Температура воды — 22,6-25,5 С

Россия

Бюджетный отдых в России

И в заключение — наши собственные, российские, курорты, которые по уровню сервиса и набору услуг уже могут конкурировать с европейскими странами. Если вы ищете вариант с хорошей инфраструктурой, рассмотрите “Русские сезоны 4*” — отель в Имеритинской бухте с собственным двухэтажным SPA-комплексом, игровой комнатой для детей. Еще один достойный выбор — пансионат “Нева 2*” с собственной канатной дорогой, которая и доставляет туристов за считанные минуты на пляж. На самом детском российском курорте, Анапе, можно остановиться в уютном коттеджном комплексе “Хуторок 3*” или отеле “Эмеральд 3*”, где для детей есть площадка для игр, неглубокий бассейн и профессиональная анимация.

… Но и это еще не все. Камчатка и Сахалин, Казань и Питер, Калининград и Воронеж, Карелия и Алтай — поводов путешествовать по России не так и мало. А, например, лечение на курорте Кавказские Минеральные Воды признано одним из лучших в мире, но при этом оно вполне доступно по стоимости.

Средняя дневная температура воздуха в июне на Черноморском побережье — 25 С, в июле — 28,5 С.

Температура воды — 22,5-25,6 С

 

Алина Якутина