Путешествия — это TUI!

Тысячи лет греческий остров Корфу принимает гостей. В рейтинге самых гостеприимных мест он по праву занял бы одну из верхних позиций. Если сейчас по нему ходят туристы в разноцветных купальниках, то пару тысячелетий назад Корфу охотно посещали могущественные боги и всемирно известные герои греческих легенд и сказаний.

И с чего же все началось?

Если верить мифам, владыка морей и океанов Посейдон страстно влюбился в прекрасную нимфу Керкиру. Обманом он увез ее от родителей и спрятал в укромном месте. В  честь возлюбленной бога остров и получил свое нынешнее название – Корфу (европеизированный вариант «Керкиры»). У античных авторов, в том числе у великого поэта Гомера, Корфу именуется «Схерией».

Потомками Посейдона и Керкиры стали феаки (феакийцы) – богоподобный народ, в чьих домах всегда царила шумная атмосфера праздника. Они были столь искусны в судостроении и мореходстве, что их корабли подчинялись мыслям и сами плыли в нужном направлении. Ничего удивительного – «инвестировал» такие чудеса сам Посейдон, который очень уж любил жителей Схерии.

Феаки и их царь Алкиной приютили скитающегося Одиссея, который плыл на родную Итаку после долгой Троянской войны. К слову, именно здесь герой повстречался с Навсикаей, прелестной феакийской принцессой. Встреча произошла на побережье, где принцесса вместе со своей прислугой стирала одежду.

Некоторые исследователи отмечают, что этим местом вполне мог быть популярный сегодня пляж Эрмонес. И по сей день его посетительницы вглядываются в синие воды пляжа – вдруг еще какой-нибудь герой выйдет на сушу?

Заглядывали на бесподобный Корфу и многие другие именитые герои: аргонавты и
Ясон, заполучившие Золотое руно, а также сам Геракл. Великий сын Зевса отдыхал здесь перед своими легендарными подвигами. Вот уж действительно лучшая реклама курорта!

Мифологического, но вполне реального гостеприимства у Корфу хватит на всех. Красота, море, восхитительные закаты и незримая связь с чем-то великим и мистическим – чего еще можно желать?

Юрий Захаров