Путешествия — это TUI!

Кипр издревле считается «островом любви» (спасибо любимой мифологии), и романтичных мест на нем предостаточно. Но особенно ярко выделяется на общем прекрасном фоне водопад Миломерис – кристально-чистая природная жемчужина
Кипра. Первозданная природная красота без всякого макияжа. Чудо, которое
хочется добавлять в каждый новый день.
Проще всего добраться до водопада можно от горной деревушки Пано Платрес.
Там начинается тропка, которая быстро спускается к самому водопаду. Отправившись в пешую горную прогулку, вы увидите множество волшебных пейзажей, каждый из которых достоин того, чтобы висеть на стене в гостиной.
И в золотой раме!

Если вы решили добираться до водопада пешим ходом, обязательно захватите
с собой фотоаппарат. Живописный антураж этого места создается не только благодаря грандиозным горным хребтам, но и самой тропинке, которая то сменяется древними ступенями, то петляет среди камней и деревьев. В общем, фотографии получатся очень и очень атмосферными.

Сам Милломерис рождается ледяной рекой Криос Потамос, которая срывается вниз с высоты 15 метров. Высокая скала словно разукрашена разными природными красками – кажется, словно местами на ней отпечаталась радуга. Купаться здесь, правда, нельзя, так как вода очень уж холодная. И это понятно: с греческого название реки «Криос Потамос» переводится как «Холодная река». Проверять достоверность перевода не советуем.

Гуляя в окрестностях Милломериса, обратите внимание на местную фауну. Кого тут только нет! При должном везении здесь можно сфотографировать десятки видов птиц, увидеть зайцев, белок и даже хамелеонов. Целый зоопарк без необходимости платить
за билет.

Если вы большой поклонник водопадов и прекрасных природных пейзажей, поездка к Милломерису просто обязана стать обязательной частью вашей «культурной программы» на Кипре.

Юрий Захаров