Путешествия — это TUI!

Думаете, куда выбраться на выходные и сразу же вычёркиваете из списка Сочи, потому что «дорого»? Зря! Сочи – жемчужина отечественных курортов. Приехать сюда и «не прогадать» можно в любой сезон! Мы расскажем, как отдохнуть с выгодой и получить максимум впечатлений.

Остановитесь летом в горах, а зимой – в прибрежной зоне

Экономия налицо. Например, летом стандартный двухместный номер в отеле «Охотник» стоит от 6 000 на двоих за ночь, зимой — от 2 500 рублей. Как цена обеда в ресторане!

Не думайте, что вы не найдёте чем заняться в «не сезон». Зимой в прибрежной зоне температура воздуха не опускается ниже 8-9 градусов – самое то, чтобы гулять вдоль моря или кататься на велосипедах. А как устанете, возвращайтесь в отель – во многих из них есть SPA-центры с джакузи, хаммамом и крытыми бассейнами.

«Хорошо, но что делать летом в горах?», — спросите вы. «Кататься на подъёмниках на Розу Хутор!» — отвечу я. Наслаждаться неповторимыми видами гор из окна подъёмника, с вершины Роза Пик или с балкончика в ресторане на высоте 2320 метров – только ради этого стоит поехать. Изучите горные тропы, полазайте в самом высокогорном веревочном парке Европы – панда-парке, посмотрите концерты звезд в чистейшем горном воздух – словом, точно не заскучаете. А если остановитесь в Розе Хутор, сможете бесплатно кататься до пляжа в Имеретинской бухте — отели предоставляют трансфер.

Выберите отель с кухонным уголком и покупайте продукты вдали от курортных зон

Остановитесь в апартаментах, например в «Бархатных сезонах», «Имеретинском» или в Azimut Valset в Розе Хутор. Не придется переплачивать за еду: средняя цена одного завтрака в отеле начинается минимум с 600 рублей за человека, в зависимости от количества звёзд. Обед в курортном районе города может обойтись вам примерно в 1500-2000 рублей на двоих. На эти же деньги можно купить продукты в супермаркете и питаться целый день семьей из трех человек.

Лучше всего покупать продукты в магазинах или на рынке. В Сочи много супермаркетов и сетевых магазинов. Стоимость еды в них практически такая же, как и во всех городах России. На рынках обязательно торгуйтесь! Местные свежие фрукты, ягоды и овощи того стоят. А чурчхела разных форм и вкусов тем более, особенно по очень привлекательной цене в 50-100 рублей за штуку. Кстати, в Сочи вы также можете найти натуральные приправы и сухофрукты, привезённые прямиком из соседней Абхазии.

Арендуйте машину или велосипед

В Сочи круглогодично вдоль набережной работают точки проката сигвеев, велосипедов, самокатов, но цены в них зачастую завышены. Уточните на ресепшене того отеля, где вы остановились, где лучше взять напрокат велосипед или сигвей. Возможно, прокат есть прямо в отеле – как правило, цены не превышают 150-200 рублей. А любителям поездить далеко рекомендую арендовать автомобиль. На день такое удовольствие обойдется в среднем в 1500-2000 рублей.

Покатайтесь на аттракционах всей семьей в «Сочи Парке»

Купите билет – и катайтесь на любых аттракционах неограниченное количество раз весь день! Слабо подняться на 18-метровую высоту, рассекая воздушные волны? Или со скоростью 100км/час преодолеть километровую трассу? Если нет, то скорее покупайте билеты на «Квантовый скачок», «Жар-птицу», «Шаролёт», «Дрифтер», «Волшебный полёт», «Ладью».

Входной билет на целый день для ребёнка стоит всего 1250 рублей, для взрослого – 1550. А если вы выберете парк для празднования дня рождения ребёнка, то его посещение и вовсе будет бесплатным в этот день и 3 дня до и после. Еще дешевле? Возможно! Купите тур в отель «Богатырь» и получите разовое посещение «Сочи Парка» в подарок при бронировании стандартного номера или полулюкса или неограниченное посещение парка на все время тура – при бронировании люксов.

Отели рядом с «Сочи парком»: Бархатные Сезоны (Александровский сад), Бархатные Сезоны (Чистые Пруды), Богатырь.

Повеселитесь в аквапарке 

Например, в аквапарке «Галактика». Новый аквапарк с отличными водными развлечениями для детей: горки, водопады, пушки и воздушные гейзеры. Если же вы любитель спокойного отдыха, то вас наверняка порадуют бассейн, хаммам и финская сауна. И, конечно, главная изюминка аквапарка: вид на горы! Плавали когда-нибудь в открытом бассейне, наслаждаясь чистым воздухом и великолепием Кавказа? Система оплаты – стандартна, приобретаете абонемент и отдыхаете целый день. Взрослый – 2000 рублей, детский – 1500. Кстати, это развлечение особенно подойдёт многодетным семьям, потому что для них предоставляется 50% скидка!

Вообще, в Сочи множество и других аквапарков: есть круглогодичные в поселке Лоо и в Красной Поляне, летом открываются 2 аквапарка в Лазаревском, в центре Сочи и Адлере. А в отеле АкваЛоо даже есть собственный аквапарк — катайтесь неограниченно бесплатно!

Отели рядом: Гранд отель Поляна, Поляна 1389.

Посетите вольерный комплекс

Это самый необычный зоопарк в Сочи. Рысь, барсук, дикая лесная кошка, пятнистый олень и много других животных можно увидеть в заповеднике. Взрослый билет – 300 рублей, детский (7-14 лет) – 100 рублей. А для малышей младше 7 лет посещения и вовсе бесплатны.

Отели рядом: Гранд отель Поляна, Поляна 1389.

Отдохните на муниципальных пляжах

Спутник, Огонек, Цирк, Русалочка, Ривьера, Приморский, Бархатные сезоны. Провести время на них можно комфортно и бесплатно!  Лучшим, пожалуй, являются Ривьера. Галечный пляж, большая вместимость, мелкий удобный вход в море, чистейшая вода, а главное расположение – центр города! Рядом много кафе и магазинов, через дорогу – одноимённый парк «Ривьера» с аттракционами, розарием, дельфинарием и множеством достопримечательностей. Также есть неплохой пляж в Имеретинской бухте рядом с «Сочи Парком» и Олимпийской площадью.

Отели рядом: Звездный (400-500 метров), Сочи Магнолия (1 км), Mercure Sochi Centre (1 км), Маринс Парк Отель (1 км).

Пройдите тропу здоровья

Тропы здоровья – отличный способ проверить свою выносливость и пройти настоящий треккинг, хоть и в облегчённом формате. А главное, за это не нужно платить ни рубля. В чём смысл? На выбор даются три вида пеших кольцевых маршрута, каждый сложнее предыдущего. Важно лишь определиться с той протяжённостью, что реально сможете осилить: малое кольцо – 310 метров, среднее кольцо – 1630 метров, большое – 1970 метров. Как думаете, вам удастся покорить склоны горы Псехако?

Отели рядом: Radisson Hotelr, Park Inn, Azimut Freestyle, Azimut Valset, Mercure.

 

Ольга Щигорцова