Юрий Захаров |  Отели, Пляжный отдых, Рассказы путешественников

Из жизни полотенец: кровать, Шекспир, гуси-лебеди

Родина начинается, как все знают, с картинки в твоем букваре. А вот с чего начинается египетский отель? Нет, не угадали! Не с жаркого автобуса, не с ресепшена и даже не «вот с тех вкусненьких пирожных», которые с утра пораньше
красуются в ресторане. Раскрываем карты: отель начинается… с полотенца.
Теплого, пушистого. Даже необязательно в паре с мылом душистым.

Во время своей последней поездки в Египет я решил собрать воедино все-все полотенчатые перлы. И теперь с гордостью представляю мою маленькую выставку –хит-парад мягких комнатных творений. Внимание: все экспонаты созданы профессиональными укротителями полотенец. Дома лучше не повторяйте.

1. Умудренный гусь

IMG_0994

Он долго ждал своего часа. Важно восседал в центре кровати и мимоходом грыз гранит науки. Лелеял мечты о поступлении в МГИМО, перебирал темы диссертации и шепотом твердил письмо Онегина Татьяне. Словом, все у него было хорошо и перспективно. До тех пор, пока не пришли хозяева комнаты и вместо университета отправили его прямиком в Instagram. К такому жизнь гуся не готовила.

 

2. Кокетливый лебедь

Давайте начистоту. Не такой уж секрет, что рядового лебедя от не менее рядового гуся отличают три вещи. Первая – диадема из салфетки на челе. Или веточка. Это в мире полотенец обозначает, считайте, голубую кровь. Вторая – миленькое озерцо из другого полотенца. Не каждому, в конце концов, быть звездой! Ну и последняя – очевидное желание вырваться в большие птицы. Амбиции, как известно, и города, и подиумы берут. У нашего белоснежного «героя» их, судя по всему, хоть отбавляй. Взгляните!

 

 

3. Шекспировские страсти

И действительно, мало ли что символизирует один лебедь. А вдруг парень из сервиса, «скрутивший» эту птицу, просто увлекается орнитологией? Вот два лебедя –уже совсем другое дело. Тут вам и завязка, и развязка, и интриги, и вообще целая история, достойная Большого театра и Сиднейской оперы. Эх, отдыхал бы в отеле Уильям Шекспир! Точно бы добавил в «Ромео и Джульетту» парочку полотенец.

4. Сумасшедшее сердце поэта

Нетривиальный способ объясниться в любви по-египетски – скрутить сердце из полотенца. Живое, почти что бьющееся. Дальше немного изобретательности. Украшаем конструкцию травами и алыми лепестками гибискуса — получаем умиление и фотки, которые возлюбленная точно пошлет всем подругам. А главное, все придумано хитро: расплакавшаяся от нежности красавица сможет быстренько развернуть сердце и утереть свежим полотенчиком свои хрустальные слезы.

 

5. Цветик-семицветик

ooACPfxfN8Q

Нарву цветооов и подарю букет – той девушке, которая… живет в номере 1022. Да, в Египте знакомая песенка звучит именно так. И все бы ничего, но в сокровищнице должна быть самая яркая жемчужина, а в букете – самый заметный цветок. Всем цветкам цветок. Цветище. Чтобы возлюбленная уж точно уяснила, что ради нее готовы не только ежедневно убирать номер, но еще доставать с неба звезды и бросаться на драконов. Очень даже настоящих.

Важно с масштабами не переборщить. Чтобы хозяйка издали поняла, что это по ее душу цветочек, а не притаившееся в кровати полотенчатое чудовище.

6. Слоновий восторг

Эта композиция молчаливо кричит вам, когда вы снимаете в дверях любимые вьетнамки – «Привеееееет из Тайланда»! Как это не ждали? Да-да, вы пришли
с теплого пляжа, заряженные прохладным спрайтом и мыслями о конкурсе «Мисс
отель», а на вашей кровати смело расселась слоновья парочка. Главное, свежая такая, благоухающая. С хоботами.

7. Выбор минималиста

Совершенно верно – это просто полотенце. Ничего лишнего. Ничего личного. В конце концов, вдруг вы вовсе не любите зверей, цветы и всякие там диадемы? Да
и разворачивать эти шедевры как-то жалко, согласитесь. Душа не на месте: человек нес, креативил и лепестками обсыпал, а вы его титанический труд коварно утаскиваете в душ.

 Бонус! Романтика зашторенная

Этот фокус, друзья, выходит за рамки отдельно взятой кровати. Такое не каждому «отельеру» по силам. Внимание на экран: сей романтический интерьер мне показала моя подруга Аня из Самары. Вернулась в номер, а там – шик, блеск, красотааааааа…
В дополнение к уже знакомому цветку во всю кровать. Пока она рассматривала иноземные чудеса, «полотенчатый гуру» собрал в саду букетик настоящих цветов. Через некоторое время принес и вручил торжественно.

«И почему наши мужчины так не делают?» – томно и справедливо вздохнула Аня.

* * *

Хотите верьте, хотите нет, но полотенца – это практически смски. Курортные такие, египетские. Прямиком из XXI века. Умеют все на свете: о чувствах рассказывать, служить по назначению и возбуждать зависть. А как же без нее? Я вот теперь с неприязнью гляжу на свои кухонные – скучные и однообразные. Никакой в них не видно изюминки.  Зато напоминают, как сильно хочется назад в Египет.

 

 

Теги: , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий