Путешествия — это TUI!

Новогоднюю ночь в Испании называют “ноче въеха”. В переводе это означает старая ночь. Толпы народа выходят на улицы попрощаться со старым годом и повеселиться от души на год вперёд. Чтобы провести эту ночь по-испански незабываемо, следуйте инструкции, которую специально для туристов TUI составила испанка Алисия Санчез.

circle

Алисия Санчез, родилась и выросла в Каталонии, @alicia_schz

«На Рождество в Испании принято собираться всей семьей, а вот Новый год должен пройти шумно и весело c друзьями. Рассказываю, как круто провести здесь время 31 декабря».

 
 

Идея №1. Насладиться свежими морепродуктами и попробовать сладкий туррон

Depositphotos_9351319_xl-2015

Перед началом шумной вечеринки все спешат на ужин с друзьями. Испанцы не представляют Новый Год без морепродуктов. Где бы вы ни были — в Пиренеях на cевере Испании или в центре Барселоны — отправляйтесь в ресторан и закажите лобстеров, паэлью с креветками или тапас с рыбой.

А на десерт побалуйте себя испанским турроном — рождественской ореховой нугой. Тем, кто хочет чего-то необычного, рекомендую печенье “польворонес”. Оно готовится на свином жире и подаётся в форме конфет в обёртках. Сразу предупреждаю: это очень жирно и сладко, поэтому две польворонес будет достаточно!

  • Советую пекарню Sirvent в Барселоне (Carrer del Parlament, 56, Barcelona). Наша семья покупает туррон именно здесь!

Идея №2. Увидеть зрелищный парад и найти фигурку короля в пироге в Гранаде

Cabalgatareyes-granada-22-ArchivoGD

В Гранаде на новогодние каникулы всегда светит солнце. Здесь можно стать частью католического праздника “Три короля”. Вы увидите тысячи танцоров и актеров. Короли со своей свитой проезжают на карете по центральным улицам города. Они бросают в толпу конфеты и собирают записки у детей с пожеланиями о подарках. За последние годы улицы Гранады были заполнены более чем 10 000 килограммов конфет!

Главное угощение праздника — королевский торт “Роска де Рейес”. Это десерт с засахаренной айвой, цитроном, персиком и вишней, который подаётся с горячим шоколадом. Внутри “Роска” находится пластиковая фигурка короля. Если вам посчастливится ее найти, вы сможете целый день носить корону и стать “королем дня”. Вы торжественно выпьете стакан вина, а все гости будут хлопать в ладоши и приговаривать: «Король пьет! Король пьет!». Ну, а если вам попадётся сушёный горох, тогда придётся платить за весь пирог или исполнить перед публикой зажигательный испанский танец фламенко.

  • Роскошный парад начинается 5 января в 17:30 и проходит по всей главной улице Gran Via.

Идея №3. Отпраздновать Новый год на пляже Тенерифе и забраться на заснеженный вулкан

mad1

Забудьте о холодах и горячем чае: отправляйтесь на Канарские острова. Здесь в декабре обещают как минимум 20 градусов тепла. Проведем 31 декабря на пляже! Вас ждут пальмы в гирляндах, безумные вечеринки и выступления уличных музыкантов. А с 30 декабря до 5 января здесь проходит фестиваль искусства в городе Санта Крус. На праздник ежегодно приезжает венский камерный оркестр — концерты проходят по всему острову.

На следующий день после празднования Нового года здорово съездить на гору Тейде — самую высокую точку Испании (3 555 м). Здесь можно взбодриться, вдохнув горный воздух, и полюбоваться сногсшибательным видом, открывающимся с фуникулера.

  • Фуникулер работает с 9:00 до 17:00. Стоимость билета: 27 €.

Идея №4. Встретить Новый Год на главной площади испанских городов

mad

Присоединитесь к тысячам испанцев на главных улицах города. Будьте готовы к бесконечным взрывам хлопушек, разговорам на разных иностранных языках и долгому празднику до утра. Выбирайте, куда поехать 31 декабря:

  • В Мадриде Новый год встречают на площади Пуэрта-дель-Соль рядом со старинными курантами;
  • В Барселоне поспешите занять хорошее место на площади Каталонии или горе Монжуик — здесь вы насладитесь зрелищным фейерверком и поближе подберетесь к Поющему фонтану;
  • В Аликанте главный праздник состоится на площади Майор;
  • В Валенсии — на площади Аюнтамьенто;
  • в Гранаде — на площади Кармэн.

На всех площадях Испании после 22:30 начинают раздавать сумки с виноградом и бумажными колпачками. Чтобы привлечь удачу в новом году, нужно успеть съесть 12 виноградин, пока бьют куранты. Вы удивитесь, с какой скоростью местные жители съедают виноград, как по-детски радуются фейерверкам и как заряжаются позитивом на новые 365 дней.

Идея №5. После полуночи отправиться на самую громкую и долгую вечеринку года

Вечером веселье продолжается во всех клубах города. Где бы вы ни были, заранее позаботьтесь о выборе места: 31 декабря вход стоит в три раза больше обычного, а билеты покупаются задолго до праздника.

Испанцы обожают эту ночь, ведь это самый лучший повод нарядиться, надеть все самое экстравагантное, необычное и как можно больше красного. Не бойтесь одеться чересчур ярко: все будут на каблуках, со стразами и блёстками. А на входе в клуб вам подарят новогоднюю сумку, где будут лежать бумажный колпачок, громкая трубка, цветные конфетти и яркие бенгальские огни, чтобы сделать вечер потрясающе красочным!

  • В цену билета на новогоднюю вечеринку часто уже включен один напиток.

ТУР В ИСПАНИЮ

Юлия Зацепилина