Путешествия — это TUI!

Как выбрать место для отдыха с детьми? У меня есть несколько критериев, на которые я всегда обращаю внимание, планируя семейное путешествие. И сегодня я готова рассказать, как мой персональный чек-лист прошла Иордания (спойлер — весьма успешно).

1. Перелет

Перелет с детьми в Иорданию

Несмотря на то, что моя шестилетняя дочка путешествует почти с самого рождения и легко переносит полеты, для каникул продолжительностью 7-10 дней я стараюсь выбирать не самые дальние направления. Прямой перелет в Акабу занимает около 4,5 часов, и это вполне приемлемо даже для маленького ребенка. Более того, трансфер из аэропорта до некоторых гостиниц очень удобный — например, до демократичного отеля Golden Tulip Aqaba City Hotel 4*  можно добраться всего за 15 минут.

2. Теплое море

Отдых на море в Иордании

В нашей семье есть традиция — на море мы ездим чаще всего в межсезонье, когда в Москве прохладно. Из-за долгого перелета отбрасываем Азию, и остается не так много вариантов. Один из них — Иордания, где купаться можно круглый год. Например, в середине апреля температура воды в Красном море примерно 23 градуса, а к маю она станет еще теплее на 4-5 градусов.

Помимо Красного моря в Иордании есть еще и Мертвое, и один из популярных вопросов, стоит ли ехать туда с детьми. Мой опыт показывает, что да. По крайней мере, наш старший сын в свои 6 лет вполне весело провел там каникулы и с удовольствием купался в этом уникальном море. Для детей помладше больше подойдут, конечно, бассейны. Тем более, что они есть на территории всех отелей, и нередко еще и с подогревом.

3. Песчаный пляж

Песчаные пляжи в Иордании

На мой взгляд, must have в путешествиях с детьми. В этом пункте тоже ставим Иордании плюс: роскошные песчаные пляжи есть на Красном море. Правда, они могут быть двух типов — частные и общественные. Для семейного отдыха однозначно стоит выбирать отели, которые стоят на берегу моря и имеют приватную зону отдыха. Например, у Tala Bay Resort 5* протяженность собственного пляжа около 400 м!

4. Питание

Питание в Иордании

Мои дети, как часто бывает, консервативны в еде. Они отказываются пробовать незнакомые блюда и с большим недоверием относятся к традиционным угощениям. Поэтому, как бы мы ни любили восточную или азиатскую кухню, в семейных поездках мы выбираем отели, работающие по системе All Inclusive или Full Board. К счастью, популярные отели в Иордании активно используют этот формат,  и проблем с тем, чем накормить ребенка, там нет. А в некоторых гостиницах, например, Movenpick Resort Tala Bay Aqaba 5* в Акабе и Movenpick Resort & Spa Dead Sea 5* на Мертвом море, и вовсе есть детское меню в ресторане.

5. Развлечения для детей

Отдых с детьми в Иордании

Как обстоит дело с детскими программами в Иордании? Ответ прост: все зависит от отеля. Многие из них предлагают весьма насыщенную анимацию — спортивные игры и занятия в течение дня, а по вечерам горячо любимое малышами мини-диско и шоу для всей семьи. Если вы любите такой развлекательный формат, поехать можно в Hyatt Regency Aqaba Ayla 5* или Movenpick Resort & Residences 5*. Кстати, рядом с последним отелем находятся археологические раскопки древнего города Айла.

…В этом месте можно было бы перейти к экскурсиям и рассказать, как здорово поехать в невероятную Петру, прогуляться по улочкам старого Аммана и заглянуть в местные музеи. Но обо всем  этом поговорим в следующий раз, а пока просто закончим чек-лист. Тем более, что Иордания прошла его по всем пунктам: семейный отдых здесь вполне реален!

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина