Путешествия — это TUI!

В тот четверг в июне я, как обычно, работала в офисе и никуда не собиралась. Но внезапно появившееся рекламное предложение резко изменило мои планы — буквально за два часа до конца рабочего дня я забронировала недорогой горящий тур, и уже в полночь мы вместе с дочкой ехали в аэропорт, чтобы провести в Турции трехдневный уикенд. Сегодня я расскажу, чем хороши туры Last Minute, и можно ли на них рассчитывать.   

“Горящие” туры — это не плохо 

Самое главное, что нужно запомнить, — горящие туры не означают, что вы приедете в отель с плохим сервисом или маленьким набором услуг. Например, мы с дочкой в ту самую поездку жили в отеле, который на популярном сервисе TopHotels.com имеет рейтинг 4,5 балла из пяти. Как правило, горящие туры появляются, когда не проданы все места на чартерных рейсах или номера в отелях, которые туроператор оплатил заранее. В визовые страны туры Last Minute появляются примерно за две недели до заезда, в безвизовые — за 5-10 дней. Сначала цены снижаются на 10-15%, а ближе к вылету скидки могут достигать и 50-70%.Больше всего выгодных предложений бывает в начале или конце сезона, но, например, и в августе можно найти лакомые предложения по Турции

Действуйте быстро!

Если вы хотите полететь в отпуск по горящей путевке, нужно быть готовым сделать это практически в любой момент. В моем случае от покупки тура до вылета прошло не больше 10 часов. По этой причине туры Last Minute вряд ли подойдут тем, кто привык подолгу и кропотливо выбирать отели, внимательно читать отзывы и сравнивать размеры пляжей. Зато ими отлично могут воспользоваться легкие на подъем туристы, которые готовы быстро собраться, уладить формальные дела на работе и при необходимости быстро переориентироваться на другую страну или курорт. 

Кстати, еще один пример из собственного опыта. В прошлом году я планировала поездку с детьми в Грецию, но из-за небольшого бюджета никак не могла найти предложения, которые меня бы полностью устраивали. В итоге за две недели до предполагаемого вылета я получила от своего турагента предложение поехать в Турцию, куда туры на интересующие меня даты как раз продавались со скидками. 

На что обращать внимание

Учитывая то, что бронирование горящих туров обычно происходит довольно быстро, я рекомендую обращать внимание на возможные подводные камни. 

  • Оцените время вылета и прилета, особенно если выбираете тур на 3-5 ночей. Если самолет прилетает на курорт поздно вечером, а улетает рано утром, у вас будет не так много время на отдых. 
  • Уточните, есть ли топливный сбор, который также может повлиять на конечную цену тура. Как бы вы не торопились забронировать, обязательно проверьте, какое питание предоставляется, на каком расстоянии от моря находится отель.    
  • Выбирайте, в первую очередь, на отели с моментальным подтверждением — это значит, что туроператора гарантировано есть там места. 

И еще один лайфхак: если вам нравится какой-то отель (например, мои фавориты — отели с семейной концепцией TUI FUN & SUN), заранее посмотрите вылеты на ближайшие недели. Возможно, в какой-то из дней выпадет цена, которая максимально вас устроит. Тем более, что впереди бархатный сезон и “удачных” цен ожидается немало!  

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина