Путешествия — это TUI!

Регион Валле д’Аоста на севере Италии — настоящий рай для горнолыжников, расположенный на границе Франции и Швейцарии. Поможем разобраться в многообразии горнолыжных курортов и расскажем о трех местах, куда ездят сами итальянцы.

1. Пила

Курорт Пила считается «горной террасой» у подножия Монблана и всего в 18 минутах на подъемнике от города Аоста. Пила известна веселыми апре-ски (горнолыжная вечеринка), а для спокойного вечера есть городок Аоста для шоппинга, ужина и проуглок. В выходные лыжников становится больше: жители Милана и Турина едут в горы.

Трассы: 4 черных, 21 красная и 4 голубых. Для начинающих — Baby Gorraz and Grimod, для продвинутых — Chamolé , Couis и Platta of Grevon. Ски-пасс (входной билет на трассы) включает день в курорте Кормаер.

Где остановиться: отель TH Pila 3* в пределах пешей доступности от лыжных трасс с оборудованием для хранения лыж и национальным парком Гран-Парадизо поблизости. После катания можно отдохнуть в закрытом бассейне или на террасе на крыше.

2. Ла  Туиль

Итальянцы называют этот курорт «маленькая Сибирь»: здесь всегда отличные погодные условия для катания на лыжах, до конца апреля склоны покрыты снегом! Спокойный курорт, разделенный на лыжные трасы и старинную альпийскую деревушку, отлично подойдет для семей.

Гостей этого местечка очень привлекает возможность катания на соседнем французском курорте Ля-Розьер (La Rosier), который связан с Ла-Туиль системой подъёмников и объединен в единую горнолыжную зону Сан-Бернардо (Espace San Bernardo). За лучшими фото поднимайтесь на вершину чтобы увидеть ледник гору Монблан.

Трассы: 160 км трасс и 37 подъемников, а по склону можно скатиться даже до La Rosiere во Франции, используя ваш ски-пасс! Для опытных лыжников — Les Suches, для семей с детьми – Wazimu. Ски-пасс также включает два курорта в долине Аоста, бесплатный автобус до местечка Курмаер и до курорта Пила.

Где остановиться: в пешей доступности от курорта находится комплекс Hotel Planibel 4*, где после активного дня мы можете посетить термы Pré Saint Didier atmosphere.

3. Червиния

Снег здесь лежит с ноября по май, а самая высокая точка курорта Червиния — 3,480 м. Удобнее всего воспользоваться шестиместным подъемником Cretaz, чтобы сначала не подниматься пешком по крутому склону через весь город. В центральной зоне нет машин нет машин, вы увидите лишь подъемники, фуникулеры, снегоходы.

Трассы: 3 детские зоны, 150 км трасс отлично подойдут тем, у кого начинающий и средний уровень (благодаря очень постепенному спаду высоты). Если захотите попутешествовать на лыжах, поднимайтесь наверх и спускайтесь в … Швейцарию, на курорт Церматт. Вариантов хватит, чтобы каждый день кататься по новым местам!

Где остановиться: у подножия величественной горы Червино в 20 метрах от главного кабинного подъемника на План Мезон (Plan Maison) расположен отель Astoria 4*, где можно попробовать типичные Вальдостанские блюда.

[Sassy_Social_Share]
Арина Елабужева