Путешествия — это TUI!

У вас есть всего три-четыре дня отпуска и вам срочно нужен “витамин sea”? Вы ищете семейный курорт, где можно провести пару-тройку недель? А, может, вам хочется непринужденного летнего общения, много музыки и вечеринок? В любом случае ответ один — вас ждет Айя-Напа!

В одиночку

Кипр

“Мне просто захотелось на море на несколько дней, и я улетела на Кипр, в Айя-Напу”, — так написала в Фейсбуке одна моя знакомая. Я могу ее понять — перелет занимает чуть меньше четырех часов, а дорога от аэропорта до курорта совсем не утомительна. Кстати, всего за несколько дней моя знакомая успела не только отдохнуть на пляже, но и объехать окрестности курорта на велосипеде. Благо, в Айя-Напе разветвленная сеть велосипедных дорожек и несколько пунктов проката. Стоимость аренды велосипеда — от 5 евро в сутки. А если вас не смущает левостороннее движение, то напрокат можно взять багги или автомобиль.

Выбираем отель для спокойного отдыха:

  • Tasia Maris Oasis 4* — небольшой, но очень комфортный и красивый отель. Расположен на тихой улице, рядом с колоритными кипрскими тавернами. Вы ведь соскучились по мезе и сувлаки?..
  • Corfu 3* — уютная и гостеприимная гостиница. Она стоит на небольшой возвышенности, поэтому к пляжу вам предстоит немного прогуляться. Однако это будет компенсировано отличными видами с балкона! И да, питание в отеле просто отменное.

С детьми

Кипр

В продолжение разговора о передвижении на курорте добавлю, что с общественным транспортом в Айя-Напе тоже все хорошо. На автобусе вы легко доберетесь и до местного аквапарка Water World, и до соседнего курорта Протарас, в окрестностях которого есть небольшой океанариум.

Айя-Напа считается едва ли не самым детским курортом Кипра, и многие мои друзья приезжают сюда из года в год. Во-первых, здесь отличные свежие продукты, а значит — можно снять апартаменты и готовить самим. Во-вторых,  песчаные пляжи курорта отмечены Голубым флагом (тут, как говорится, без комментариев). Ну а в-третьих, здесь очень хорошо знают, что любят дети. Поэтому, например, во многих кафе есть детское меню и детские площадки для игр. Активные семьи отлично проведут время в Луна-парке, любознательные — в музее моря “Таласса”. И приятный бонус для мам малышей — пандусы и парковки для колясок позволяют чувствовать себя максимально комфортно.

Выбираем отель для семейного отдыха:

  • TUI FUN&SUN Panthea Waterpark 4*  был полностью отремонтирован к летнему сезону. Вас ждут супер-активные аниматоры и собственный аквапарк на территории отеля!
  • Christofinia 4*отель, расположенный рядом с нашим любимым пляжем Nissi. Здесь находится детский клуб TUI ТУКАН, а значит, ваших детей ждут авторские познавательные программы. И, конечно, есть детское меню и всякие полезные мелочи вроде блендера и микроволновки для мам малышей.

Тусовщикам

“Наступает ночь, город засыпает и просыпается…” Нет, не мафия, а те самые любители ночных дискотек и модной музыки, которые также очень любят Айя-Напу. И если семьи с детьми часто предпочитают останавливаться в отелях рядом с пляжем Nissi, то молодежь чаще выбирает центральную часть курорта. Один из самых популярных клубов — Senior Frog’s. Если вы хотите в него попасть — приходите пораньше, после 23 часов на его танцполе будет яблоку негде упасть!

Выбираем отель для активного отдыха:

  • Tasia Maris Seasons 4* — абсолютно новый отель в самом центре курорта. Здесь не принимают детей до 14 лет, так что после бурной ночи вы всегда сможете отдохнуть в тишине у бассейна!
  • Melpo Antia Hotel & Suites 4* — то, что нужно для молодежного и семейного отдыха! Гости всегда отмечают идеальное расположение отеля — рядом множество баров и клубов, ресторанов и таверн. Пляж и Луна-парк тоже неподалеку!

И напоследок: эксклюзивные отели TUI в Айя-Напе

  • Limanaki Beach 4* — отличный вариант для тех, кто хочет жить рядом с пляжем и недалеко от ночных развлечений. До клубов и дискотек — всего 10 минут неспешной прогулки!
  • Eleana Hotel 4* — в этом сезоне отель впервые встречает гостей после полной реновации. Теперь это стильная четырехзвездочная гостиница, расположенная в двух шагах от эпицентра ночной жизни.
Алина Якутина