Depositphotos_28512877_xl-2015-min

Опытные путешественники знают, что лучше всего ехать на отдых именно в начале осени. Изнуряющая жара спадает, море еще теплое, а цены на отели и авиабилеты с каждым днем становятся все ниже. Больше не нужно занимать шезлонги в 6 утра! Вдыхайте морской воздух и наслаждайтесь страной без огромных толп туристов. Эксперты TUI подготовили для вас список лучших направлений для отдыха в бархатный сезон!

Кипр: обрести вечную молодость в бухте Афродиты

Girl looking to the sea near Aphrodite birthplace, Cyprus

Ищете, куда бы поехать с детьми осенью? Вам на Кипр. Выбираете курорт для тусовок ночи напролет? И снова добро пожаловать на Кипр! Этот небольшой остров, как вихрь развлечений. Семьи с детьми оценят здесь мелкое, хорошо прогретое море с белым песком и огромный аквапарк WaterWorld. А молодежь оторвется в ночных клубах Айя-Напы, куда приезжают диджеи с мировым именем. Больше 300 дней в году на Кипре светит солнце, так что застать плохую погоду здесь практически невозможно. Купальный сезон заканчивается лишь в середине ноября.

Где остановиться

Отдохнуть по очень выгодной цене можно в Протарасе. Из отелей Mandali Hotel 3* и Captan Pier 4* Вы быстро доберетесь как до самого лучшего пляжа на Кипре – Нисси-Бич в Айя-Напе, так и до гигантского аквапарка WaterWorld, отмеченного 25 международными наградами. В 50 м от обоих гостиниц находится песчаный пляж.

 

Что еще можно сделать на Кипре в бархатный сезон:

  • Попробовать черное мороженое на Фестивале еды в Никоссии;
  • Приобрести сувениры у ремесленников на празднике искусств в Айя-Напе;
  • Отправиться на кипрский этап Чемпионата мира по ралли (преодоление горной дистанции в 348 км).

Забронировать тур на Кипр

Греция: искупаться в кристально чистом море

Depositphotos_50235845_xl-2015-min

Любые пляжи мира после посещения греческих островов могут показаться вам малопривлекательными. Песчаные бухты, мельчайший белый песок, кристально чистая вода с изумрудно-бирюзовым оттенком, а вокруг – всего несколько отдыхающих! Осенью можно не бояться получить солнечный удар: воздух может нагреться не выше +25 градусов. А как здорово съездить на экскурсию в Лабиринт Минотавра, минуя изнуряющую летнюю жару?..

Где остановиться

Осенью некоторые районы сильно продуваются ветрами, поэтому в сентябре лучше поехать на юг Греции. Лучшим выбором в бархатный сезон станет отель в небольшой закрытой бухте на Крите – Arminda 4*, Херсониссос. Анимация здесь работает вплоть до 20 сентября, так что скучать точно не придется.

 

Что еще можно сделать в Греции в бархатный сезон:

  • Оторваться в ночных клубах г. Мирабелло;
  • Отправить в круиз на вулканический остров Санторини;
  • Побывать на пляже Ваи, где снималась реклама «Баунти».

Забронировать тур в Грецию

Испания: повеселиться на фестивалях

Depositphotos_13217247_xl-2015

В сентябре в Испании теплая сухая осень и самые крупные и зрелищные фестивали года. Особенно заслуживают внимания «Барселонский карнавал де ла Мерсы»,  «День Майорки» и Фестиваль Святой Феклы. Испанцы умеют отдыхать! По всей стране проходят яркие костюмированные шоу, запускаются фейерверки и бенгальские огни, проводятся проекционные шоу… Так что днем можно расслабиться на пляже, а вечером почувствовать себя испанцами на национальном празднике.

Где остановиться

Хотите поездить по экскурсиям? Остановитесь на материковой части Испании – например, в отеле с огромной территорией Estival Park Hotel Resort 4* в Ла-Пинеде. Хочется поехать в романтическое путешествие? Проведите его на сказочном острове Майорка – в отеле, входящем в международную линейку Barcelo, Barcelo Ponent Playa 3*.

 

Что еще можно сделать в Испании в бархатный сезон:

  • Посетить сказочный городк Вальдемоса — излюбленное место Шопена и Джордж Санта;
  • Позагорать в Миами Плая на лучших пляжах Коста‑Дорады;
  • Не пропустить вечеринку Red Party на пляже Nikki Beach.

Забронировать тур в Испанию

Черногория: насладиться природой

Depositphotos_19754017_xl-2015-min

Здесь не нужно исполнять пляски с бубном, чтобы оформить шенгенскую визу. Отдыхаешь по-европейски на одном из лучших побережий Адриатики и не устраиваешь беготню с документами.  Супер-вариант, чтобы успеть все и сразу! Поваляться на пляже, покорить горы, посмотреть на святые места, поправить здоровье  и, при этом, не расстаться с уймой денег. Осенью цены с каждым днем становятся ниже, а воздух все больше насыщается ионами, озоном и эфирными маслами. Добавим сюда зрелищный сентябрьский фестиваль рыбы и вина «Дни Шируна» и получим идеальное место для отдыха в бархатный сезон.

Где остановиться

В бархатный сезон лучше всего отдохнуть в городке Петровац. Небольшая  бухта закрывает этот район от волн и морского ветра. Всего в 600 м от пляжа находится отель Vila Vjera 3*. Все апартаменты гостиницы оборудованы кухней, так что здесь удобно приготовить питание для ребенка.

Если же в планах попутешествовать, выбирайте отель Aleksandar 4* в Рафаиловичах. Это гостиница с большими открытыми бассейнами на территории и знаменитым детским клубом TUI «Тукан». Отсюда одинаково близко как до Старого города Будвы, так и до острова Свети-Стефан.

 

Что еще можно сделать в Черногории в бархатный сезон:

  • Прокатиться на катере в Боко-Которской бухте;
  • Искупаться на пляже с розовым песком на острове Св. Стефана;
  • Прикоснуться к духовной жизни в горном монастыре Острог.

Забронировать тур в Черногорию

Хорватия: позагорать на потрясающих пляжах

Depositphotos_14686297_xl-2015-min (1)

Раньше её все называли «Доступной Италией», а сегодня она превратилась в одно из самых популярных туристических направлений. И не зря! Местные жители еще не разбалованы вниманием туристов, в кафе и ресторанах подают хорватскую пиццу в XXL-размере, ну а пляжи пестрят «Голубыми флагами» (значит, чистота воды здесь отмечена специальной премией Евросоюза!). Сами хорваты считают осень лучшим временем в году. Воздух в сентябре уже не раскален до экстремальных температур, а море прогрето до +30°C. К тому же, сезон заканчивается, а цены на отели падают все ниже.

Где остановиться

На п-ове Истрия море остывает дольше, чем на других курортах Хорватии, поэтому осенью останавливаемся именно здесь. Например, в Delfin 2* в Порече можно отдохнуть прямо на берегу моря, поплавать в большом открытом бассейне на территории, а затем взять велосипед и отправиться исследовать побережье.

 

Что еще можно сделать в Хорватии в бархатный сезон:

  • Посмотреть, где снимали сериал «Игра престолов»;
  • Провести день на «Плитвицких озерах» – в парке со 140 водопадами, озерами и пещерами;
  • Вдоволь наесться морепродуктов.

Забронировать тур в Хорватию

 

 

 

 

 

 

Теги: , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий