Любовь Ильченко |  Направления, События, Страна как она есть

Фестиваль Святой Фёклы

image_preview

Место: Таррагона, Каталония, Испания

Дата: 15- 24 сентября 2017 (пиротехническое шоу – 23 сентября).

Как добраться: муниципальным автобусом, от Ла Пинеды и Салоу – 12 км, от Камбрильса – 16 км. Стоимость проезда — 3-5 €.

Кому понравится: любителям активного отдыха, молодежи

 

В конце сентября проходит главный праздник Таррагоны – Фестиваль Святой Фёклы. На время праздника улицы превращаются в яркое буйство красок: парады, шествия, пирамиды из людей, фейерверки… Сотни туристов мечтают попасть на самый яркий и крупный фестиваль Каталонии. Это уникальная возможность приобщиться к культуре страны и на мгновение почувствовать себя каталонцем!

О празднике

Фестиваль Святой Фёклы – это любимое торжество каталонцев! К фестивалю тщательно готовятся, а затем празднуют целых 10 дней подряд.

Местные жители привыкли отмечать праздник со всем размахом. Во время фестиваля каталонцы танцуют, веселятся, соревнуются в строительстве «людских пирамид» кастельс, дегустируют деликатесы, проводят конкурсы и т.д. Вся программа мероприятий насчитывает более 500 событий! Особенный интерес вызывают яркие костюмированные шоу с участием фантастических животных. Кроме того, в честь праздника многие музеи города можно посетить бесплатно. Торжество заканчивается грандиозным пиротехническим шоу: тут и там взрываются петарды, артисты выдувают огонь, а сами каталонцы держат в руках факелы-шутихи.

История и эволюция празднования

Праздник имеет религиозную подоплёку и посвящён небесной покровительнице города – Святой Фёкле. В 1321 году её мощи были привезены в Таррагону, и с этого момента в городе стали организовываться гуляния. Сейчас праздник больше носит развлекательный характер.

Праздник Святой Феклы

Кастели (кат. castells) или «человеческие замки»

Программа праздника

Фестиваль длится 9 дней.

В первый день мэр Таррагоны выезжает верхом на коне и объявляет о начале гуляний. Музыканты исполняют приветственный марш, а в воздухе взрываются петарды.

Santa Tecla

Парад-карнавал в Таррагоне

Начинается парад: участники в карнавальных костюмах и традиционных масках проходят по улицам города под аккомпанемент колокольного звона.

Santa Tecla

Участники парада в костюмах рыцарей и их лошадей

В следующие дни праздника каталонцы устраивают концерты и конкурсы, выставки и танцы, дегустации и соревнования.

Santa Tecla

Традиционный концерт

Особое внимание заслуживают состязания по строительству башен из человеческих тел – кастельс. Команды кастельерщиков тренируются весь год, чтобы представить свою конструкцию зрителям. Побеждают те, кто построит башню выше, чем остальные.

Santa Tecla

Начало строительства башни из людей

Фестиваль заканчивается грандиозным шествием с мощами Святой Фёклы. Главный каталонский праздник заканчивается шумным и продолжительным пиротехническим шоу.

Праздник Святой Феклы в Таррагоне_4

Забронировать тур

 

Теги: , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий