Olesya Klimenteva |  Направления, Отели, Рассказы путешественников

Египет за майские

Традиции проводить майские за границей у нас в семье не было, а тут вдруг спонтанно собрались, метнулись в агентство и… выяснили, что в середине апреля с билетами уже засада. Пришлось брать то, что было, и мы купили «нелогичный тур» с 27 по 3 мая. Состав 2 родителя+2 мальчика 5 и 8 лет. Выбрали Шарм-эль-Шейх, отель Reef Oasis Sentido. Остановились на нем, так как у отеля есть домашний риф, к которому привозят гостей из других отелей!!!, песчаный прорубленный заход в море, нормальные фемили и большая зеленая территория (если так можно говорить о территориях египетских отелей). Ориентировались в основном на отзывы туристов.


Вылет был в середине дня из Домодедово (мы так и любим, не верю в ценность «лишнего» дня, если подъем в 3 утра!!!), доехали до Аэроэкспресса, побаловали себя бизнес-классом хотя бы тут (на самолет уже не было) и довольно быстро прошли все процедуры в аэропорту. Рейс влетел с задержкой 20 мин, что для чартеров предпраздничное время можно считать поправкой на ветер.
Прилетели, всех встретили, по дороге необходимый минимум информации (держали интригу для последующей встречи с отельным гидом), но все очень доброжелательно и оперативно. Встреча в отеле приятная – с влажными полотенцами и приветственным напитком . Расселили быстро – мы просили 2-й этаж , но свободных не оказалось. Юлия – гест-релейшн, очень приятная девушка, все объяснила, дала карту отеля, карточки на полотенца, приветственное письмо от менеджера отеля + купон на 1 бесплатную прачечную (12 вещей).

DSC00507Разместившись – мы потом так и не переехали, была даже какая-то дачная романтика в входе из спальни прямо на газон. Номер понравился, комната для нас и комната мальчишкам, разделенная санузлом. Кондиционер работал нормально, полотенца меняли, убирались в удобное время – что еще надо для полного счастья. Забегая вперед скажу, что отель полностью оправдал и даже превзошел наши ожидания (у нас были очень неприятные воспоминания о последнем посещении Египта, но это было 12!! Лет назад). Часть Sentido – новая часть старого отеля Риф Оазис с расширенной концепцией, своя зона на пляж, свой ресторан и свое расселение – главный плюс этих привилегий – большая уединенность. А так весь отель чудесный – территория огромная – просто огромная с множеством интересных уголков. Огромные пальмы произвели впечатление на детей. Питали нас хорошо, мороженым угощали и кофе варила! Пляж просторный, море и рыбки начинались с глубины «по колено».

DSC00330Старший сын с удовольствием сноркал и щелкал подводные чудеса (видел и ската, и флейту, и маленького осьминожку)

По вечерам играли в настольный теннис и ходили на пирс смотреть приплывающих крылаток! Анимация была, но очень ненавязчива , хотя на традиционной бочче пару раз отметились с детьми. Общее резюме – очень хорошо, лететь близко, Красное море!!DSC00643! сервис и питание в отеле на уровне, довольны остались и взрослые и дети.

А еще один плюс – в отеле свой аквапарк- не страшный – с отличной зоной для детей (лет до 5-6). Уезжали не то что бы с грустью, но полностью удовлетворенные отпуском, так получилось, что 3 – мой ДР и отель поздравил тортом и письмом, которые принесли аж 3!!! Сотрудника. Заполнили анкету при выезде (в качестве пожеланий – изменение часов работы аквапарка, больше придираться не хотелось). Отъезд, DSC00130регистрация на рейс (вот это конечно ужас ужасный в аэропорту(( Вылет с поправкой на ветер и мы дома. Заново открыли для себя Египет – как направление отдыха. Очень рекомендуем.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий