Путешествия — это TUI!

«Добро пожаловать на Кипр» — послышалось после посадки в динамиках салона Боинга. Появилось ощущение, как будто возвращаешься в дом, который очень любишь, а также предвкушение незабываемых эмоций. Не буду оригинальной, если скажу, что Кипр обладает потрясающей атмосферой, из-за которой хочется возвращаться туда вновь и вновь.

Я поехала на отдых с дочкой, внучкой и друзьями 8 мая 2013 года.

SAM_1368

Отель Olympic Lagoon Resort расположен в парке с водопадами и декоративными каменными горками, в непосредственной близости от аквапарка, на второй линии от моря. Отель очень красивый, уютный, большая хорошая территория, несколько бассейнов, баров. Когда ехали на автобусе, водитель нам сказал, что это лучший отель здесь. Заселили нас быстро. Конечно, сам номер шикарный: огромная кровать, все чисто, красиво.

Питание.
Очень всё вкусно, разнообразно. На завтрак овсяная каша, несколько видов вкуснейшего йогурта, мюсли, хлопья, мед, джем, сухофрукты, орешки, фрукты. Чай из пакетиков на выбор — видов 6, есть 2 кофе машины с большим выбором напитков и 2 автомата с соками (но соками это можно назвать с натяжкой — похоже на юппи, разведенный порошок с лимонной кислотой, но на 100% утверждать не буду — пить можно). Большой выбор выпечки, сладостей, пирожных, кексов. Есть 2 вида обжаренного бекона, яйца взбитые жареные, пицца, овощи тушеные, и множество закусок — сыры, колбасы, карбонат, несколько видом хлеба и булочек. Такое же разнообразие и на обед и на ужин. На обед суп — только суп-пюре, что для русского человека может не очень привычно (мои товарищи высказывали по этому поводу недовольство, мне было достаточно и всего остального без супов). 3-4 вида мяса, рыба, много овощных салатов, просто овощей, оливки, сыр. Каждый день дыня и арбуз. В общем, остаться голодным там просто невозможно! Для детей-приверженцев фаст-фуда есть 4 вида пиццы постоянно, картофель фри, наггетсы — можно накормить самого привередливого ребенка. На перекус есть сендвичи, салаты, мороженое. Есть несколько ресторанов на территории отеля, где надо было бронировать столик, мы побывали везде.

Бассейны.
Есть лягушатник для маленьких деток, взрослый бассейн глубиной около 1.80 м, и общий глубиной 1.40 в пологим входом — удобно для детей. Вода всегда чистая, теплая, хорошо циркулирует. Рядом есть душ, туалет, далеко ходить не надо.

SAM_1565

Море.
До моря идти минут 5. Вода чистейшая, вход долгий, но это хорошо — с ребенком очень удобно. Зато потом — плавай не хочу. Песок белый, каждое утро пляж чистят, убирают.
Можно покататься на катере, катамаранах, ватрушках, бананах и даже лодках.

Рядом с отелем Olympic Lagoon Resort есть несколько супермаркетов с хорошим ценами на сувениры и необходимые крема, шляпки, купальники и прочее.

Персонал говорит на английском — при базовых знаниях объяснится возможно. По-русски понимают не все, но хорошо выучили слово пожалуйста, которое говорили после каждого обращения широко улыбаясь. Вообще персонал приветливый, доброжелательный, всегда готовы помочь, никаких проблем с этим не было. Но если вы совсем не знаете английский — будет трудновато.

Что касается контингента отдыхающих:
Русских в отеле в этот период было процентов 30. В основном слышна была речь англичан, немцев. В баре каждый вечер были представления — анимация на английском, сначала для детей, потом для взрослой публики. В целом отдыхом в отеле очень довольна, а веселых англичан думаю можно встретить везде. Но все же отель больше для семейного отдыха, большинство отдыхающих — с маленькими детками.

VipTalisman1

VipTalisman2

VipTalisman5

Татьяна Майорова