Путешествия — это TUI!

Темные ночи, лыжи, любимый запах любимого шашлыка и Черное море. Сочи, одним словом. Предлагаем записать в список ассоциаций еще одно слово – «Дендрарий». Уникальный парк, до краев наполненный чудесами флоры (а кое-где – и фауны). Место, которое стоит посетить хотя бы потому, что оно на время перенесет вас далеко за пределы Сочи.

Дендрарий заложили еще в 1889 году, когда драматург Сергей Николаевич Худеков приобрел в Сочи немного земли и выстроил на ней виллу. Там же он открыл небольшой парк-сад, который впоследствии стал заполняться новыми растениями и ландшафтными идеями.

В итоге в 1922 году парк стал достоянием государства, а в 2012 вошел в состав Сочинского Национального парка. Сейчас это большая зеленая гордость курорта – более века прошло, парк разросся и теперь занимает чуть меньше 50 га земли.

Будем честны: за один день весь парк не осмотреть. В нем собрано более 1800 видов растений – множество редчайших собраний. Чего стоит хотя бы коллекция сосен или местная бамбуковая роща! Перечень деревьев и кустарников здесь, в общем-то, бесполезен – если вы не профессиональный биолог или ботаник, то точно увидите здесь все, что знаете.

Заглянув в Дендрарий, отложите в сторону дела, заботы – и даже науку. Просто погуляйте, как гуляете по любимому парку на родине. Можно взмыть над верхушками и проехать на фуникулере – канатную дорогу здесь пустили еще в 1977 году.

Здесь сотни и тысячи интересных мест для того, чтобы сделать отличные фотографии. Зимой, летом и уж тем более весной и осенью. В самом парке вы найдете огромное количество всевозможных статуй, фонтанов, арок и разнообразных построек. Захватите фотоаппарат получше – и шикарная фотосессия обеспечена.

Добраться до Дендрария очень просто. От железнодорожного вокзала можно даже пешком дойти (займет 30-40 минут). Более быстрый способ – автобус или маршрутка. Остановка Дендрария называется «Цирк». Входной билет обойдется вам в 250 рублей. Цена билета для детей (от 7 до 14 лет) – 120 рублей.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров